Sauerkirschmarmelade: Diverse Zubereitungsmöglichkeiten

Die Zubereitung von Sauerkirschmarmelade hat gleich zwei Vorteile: Die Marmelade lässt sich mit frischen und tiefgekühlten Kirschen herstellen. Dafür benötigen Sie ein verschließbares Gefäß und Gelierzucker. Je nach Rezept wird die Marmeladenmasse noch mit Gewürzen oder Alkohol verfeinert. Die Zubereitung der eigenen Marmelade ist weder schwierig noch zeitaufwendig. Einmal fertig, überzeugt sie alle Familienmitglieder, die Lust auf süße Naschereien haben.

Sauerkirschmarmelade – nicht nur für das Brot

Sauerkirschmarmelade begeistert durch einen frischen, süßsauren Geschmack. Dieser harmoniert hervorragend zum Frühstücksbrötchen. Doch es gibt noch weitere Möglichkeiten, wie Sie Ihre Sauerkirschmarmelade einsetzen können. Mit ihr geben Sie einem Joghurt oder einer Quarktasche ein fruchtiges Aroma. Auch für Kuchen und Kekse eignet sie sich optimal. Außerdem ist ein Glas mit Sauerkirschmarmelade ein tolles Mitbringsel für Freunde und Bekannte.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
M+G:  SAUERKIRSCH-MARMELADE - Rezept
M+G: SAUERKIRSCH-MARMELADE
02:00
15k
9
ZUTATEN
  • Sauerkirschen tiefgefroren
  • Gelierzucker 2:1
  • Arrak
  • Biozitronenabrieb getrocknet
  • Salz
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
ZUTATEN
Geistreiche Sauerkirschmarmelade - Rezept
Geistreiche Sauerkirschmarmelade
16k
8
ZUTATEN
  • Sauerkirschen ohne Kern
  • Gelierzucker 2:1
  • Bittermandelaroma wer mag
  • Kirschwasser
ZUTATEN
Zauberische Sauerkirschmarmelade - Rezept
Zauberische Sauerkirschmarmelade
22k
4
ZUTATEN
  • Sauerkirschen frisch, entsteint gewogen
  • Gelierzucker 1:1
  • Schnapsglas Kaffee, kalt
  • Riegel, Schokolade 70% Kakao
  • Arabisches Kaffeegewürz
ZUTATEN
Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade - Rezept
Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade
1,2k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Öl
  • Salz
  • Eier
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • Sauerkirschmarmelade
  • dunkler Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen, gewaschen und entsteint
  • Gelierzucker 2 : 1
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • rote Chilischote
  • Sauerkirschlikör oder Kirschwasser
Obst einkochen und es haltbar machen - Tip
TIPP
Obst einkochen und es haltbar machen
14k
3
ZUTATEN
Sauer-Kirschmarmelade
13k
6
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Sauerkirschmarmelade mit "Schwips"
00:20
3,8k
0
ZUTATEN
  • Sauerkirschen entsteint
  • unbehandelte Limette oder Zitrone
  • Zimtstange
  • Schwarzwälder Kirschwasser
  • Gelierzucker
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