Sauerampfersuppe mit Lachstatar
Weißwein und Fischfond unterstreichen den erfrischenden Charakter des Blattgemüses, während ein Lachstatar mit Dill und Zitronensaft die Komposition elegant abrundet. Butter und rote Zwiebeln sorgen für eine feine Würze. Mit dieser Sauerampfersuppe landen Sie einen Volltreffer bei jedem frühlingshaften oder sommerlichen Dinner.
Sauerampfersuppe
Wenn Sie das Schlemmen mit einer gehörigen Portion Energie verbinden möchten, ist diese Sauerampfersuppe die treffende Wahl. Spinat, Blattpetersilie und Sauerampfer fusionieren zu einer Kreation, deren grüne Farbe umwerfend ist. Mehligkochende Kartoffeln machen die Suppe sämig und auch in der Fastenzeit sättigend.
Sauerampfersuppe mit Kalbspießchen (Gotthilf Fischer)
Der Sauerampfer vereint sich in diesem Rezept mit Rahm und Rinderfond zu einer leichten Cremesuppe, die durch Selleriesalz und Misopaste eine dezente Würze erhält. Mit dem elegant aufgespießten Kalbsfilet als dekorative Zugabe avanciert das einfache Rezept zu einer exquisiten Vorspeise.