26 Sauer Scharf Suppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauer Scharf Suppe Rezepte

ZUTATEN
Sauer-scharfe Suppe - Rezept
Sauer-scharfe Suppe
00:45
2k
14
ZUTATEN
  • Stärkemehl
  • Wasser
  • helle Sojasosse
  • Reisweinessig
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frischer kleiner roter fein geschnittener Chili
  • Ei
  • Pflanzenöl
  • klein geschnittene Zwiebel
  • klare Hühnerbrühe
  • Champingons
  • fester Tofu
  • Hähnchenfleisch
  • Sesamöl
  • Bambussprossen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Karotten
  • Paprika rot
  • Frühlingszwiebel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Mu-Err-Pilze
  • Glasnudeln
  • Peperoni gelb
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Mungobohnensprossen
  • Bambussprossen Konserve abgetropft
  • Sojasoße dunkel
  • Weinessig
  • Zucker
  • Reisöl
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Eier
  • Paprikapulver scharf
  • Ingwer Gewürz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Hühnerbrühe
  • Stärke
ZUTATEN
Sauer-scharfe Suppe - Rezept
Sauer-scharfe Suppe
00:20
2,5k
5
ZUTATEN
  • Stärkemehl
  • Wasser
  • Sojasoße hell
  • Reiswein
  • Pfeffer schwarz gemahlen
  • Chili rot frisch
  • Ei
  • Pflanzenöl
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Champignons Konserve abgetropft
  • Schweinefilet
  • Sesamöl
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Hühnerbrühe Pulver Instant
  • Hähnchenbrustfilet
  • Zwiebeln
  • Bambussprossen
  • Champignons
  • Tomatenketchup
  • Sambal Oelek
  • Weißweinessig
  • Tomatenmark
  • Sojasoße
  • Eier
  • Speisestärke
  • evtl Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mu-Err-Pilze
  • Karotte
  • Bambus aus der Dose
  • gemischte Paprika
  • Lauch
  • frische Champignons
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Hühnerbrust
  • Erbsen
  • Mais
  • Mungbohnenkeime
  • Salz
  • Ketjap ManisSojasoße
  • Tabasco
  • Hühnerbrühe
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten
  • Chilischote in Stücke geschnitten
  • getrocknete Morcheln
  • Dose Bambus
  • 12 rote Paprika
  • Ingwer geschält und klein geschnitten
  • Surimi Krebsfleisch
  • Shrimps
  • Kartoffelstärke
  • weißer Pfeffer
  • Sojasoße
  • chinesischer Essig
  • Gemüsebrühe
  • Ei
  • etwas Öl
  • frische Frühlingszwiebeln zerkleinert
  • Wan Tans mit Gemüse-Shrimpsfüllung
  • Wan Tan Teigblätter nach Bedarf aus dem Asialaden
  • Tonko Shiitake-Pilze
  • Frühlingszwiebel
  • Ingwer geschält
  • Hand voll geschnittener Chinakohl
  • Ei
  • Speisestärke
  • voll Shrimps
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Karotte gehackt
  • Öl
  • Mehl
  • Essig-Chili-Dip
  • Chili
  • Ingwer geschält und klein geschnitten
  • geschält und klein geschnitten
  • chinesischer Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Süß-saurer Ananas-Mango-Dip
  • frische Ananas
  • frische Mango
  • Zucker
  • Wasser
  • chinesischer Essig
  • Kartoffelstärke
ZUTATEN
Sauer-Scharf Suppe - Rezept
Sauer-Scharf Suppe
01:30
13k
6
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Bambusstreifen
  • getrocknete chinesische Pilze
  • Branntweinessig
  • Sojasoße hell
  • Maggiwürze
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Glasnudeln klein
  • Eier
  • Hühnerbrühe instant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrühe mit Hühnerfleischeinlage
  • ca 680 ml - Fertigprodukt aus dem Supermarkt
  • Geflügelfond - 400ml
  • Gehacktes Sojaöl
  • frischen Meerrettich - aber schon geschält
  • Sellerie - geschält
  • Blumenkohl
  • frischen Ingwer - geschält
  • sauer eingelegte rote Pprika
  • rote getrocknete Chilischoten
  • getrocknete MU ERR Pilze
  • dunkle Sojasoße
  • Eiweiß
  • Speisestärke
  • China-Gewürz Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Bällchen von fettarmer Zwiebelmettwurst
  • Krakauer Schinkenwurst
  • Mie-Nudeln
  • China-Gewürzmischung
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Sojasoße dunkel
  • Rotweinessig
  • Petersilie gehackt
  • Salz
ZUTATEN
Sauer-scharf Suppe - Rezept
Sauer-scharf Suppe
00:20
5k
23
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust frisch
  • Chili rot frisch
  • Champignons frisch
  • Paprikaschoten rot
  • Fischsoße
  • Zitrone frisch
  • Currypaste rot Gaeng Phet
  • Zucchini frisch
  • Hühnerbrühe
  • Zitronengras
  • Koriander frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bamussprossen in Streifen - 400 gr
  • rote Paprikaschote
  • Geflügel -od mageres Schweinefleisch
  • Tofu
  • Eier
  • Hühnerbrühe
  • vorbereitete Morcheln
  • Reisessig und ein Schuß dunkler Essig
  • Szechuanpfeffer
  • dunkle Sojasoße
  • Salz
  • Zucker
  • Speisestärke mit 8 EL Wasser verrührt
  • Sesamöl
  • Koriander oder Schnittlauch zum Verziehren
  • evtl Chili aus der Mühle
ZUTATEN
Sauer-Scharf-Suppe - Rezept
Sauer-Scharf-Suppe
5k
18
ZUTATEN
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Sojasoße
  • Balsamico weiß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken
  • Eier
  • Sesamöl
  • Zwiebeln
  • Hühnerbrühe
  • frische Champignons
  • Bambussprossen
  • Möhren
  • Paprikaschoten
  • Hühnerfleisch gegart
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Victoria- Barsch- Filet aus nachhaltiger Fischerei
  • Eismeer-Garnelen gekocht und geschält - MSC
  • Öl - Sonne und Olive
  • Mohrrübe frisch
  • Schalotten
  • Sellerieknolle
  • Lauchweiß
  • Wasser
  • Fischsuppenpaste
  • 400g Tomaten geschält und gewürfelt mit Knobi und Zwiebel
  • kleine Gewürzgurken
  • kleine Kapern Nonpareilles
  • Oliven schwarz entsteint
  • Bio-Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Dill tiefgefroren
  • Sahne sauer
  • Zitrone frisch
ZUTATEN
Tom Yam Gai Soup - Rezept - Bild Nr. 101
Tom Yam Gai Soup
405
3
ZUTATEN
  • Klare Hühnerbrühe
  • Frische Galgantwurzel- Thai-Ingwer
  • Zitronengras
  • Rote Chilischotte
  • Schalotten frisch
  • Kaffirlimettenblätter
  • Frischen Korianderwurzel
  • Fleisch aus Hähnchen Unterschenkel- Vorgegart
  • Frische Shiitake
  • Fischsauce
  • Tamarinden-Paste- herb-säuerlich
  • Frisch gepresster Limettensaft
  • Brauner Zucker
  • Frische Koriander zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pilze chinesisch getrocknet
  • Möhre
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Hähnchenbrustfilet
  • Glasnudeln
  • Bambussprossen gesäuert
  • Paprikaschoten rot
  • Stärke
  • Balsamico-Essig rosa
  • Sojasoße dunkel
  • Tomatenketchup
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Salz Pfeffer
  • Sesamöl
  • Hühnerbrühe
TIPP
Spargel ~
2,2k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Gekochter Schinken
  • Bambussprossen Konserve
  • Hühnerbrühe
  • Glasnudeln
  • Essig
  • Wasser
  • Sojasoße hell
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Sesamöl
  • Erdnussöl
  • Eier
  • Pfeffer
ZUTATEN
Sauer-scharf Suppe
00:40
2k
6
ZUTATEN
  • getrocknete Chinesische Champignon Tongu Pilze
  • getrocknete Morcheln
  • Hähnchenbrust
  • mageres schweinefleisch aus der Oberschale
  • Bambussprossen aus der dose
  • Hühnerbrühe
  • dunkle Sojasauce
  • Essig 10
  • Speisestärke
  • kalte Brühe
  • chiliöl
  • Sesamöl
  • Eier
  • Frühlingszwiebel
  • Salz und weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrühe
  • SchabefleichTatar
  • Mett
  • Tomatenpaprika
  • Eier
  • Glasnudeln
  • eingeweichte Morcheln
  • Sojasoße
  • MehlEssigSalzZuckerCayennepfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Feurige Sauer-Scharf-Suppe

Im chinesischen Restaurant lieben wir sie als Vorspeise oder Beilage zum Hauptgang. Die kräftig rote, sauer-scharfe Einlaufsuppe bekommt durch Chili und Essig ihren typischen Geschmack. Neben klassischen asiatischen Zutaten wie Ingwer und Sojasauce gehören feine Hähnchenbruststreifen in die Sauer-Scharf-Suppe. Je nach Region kochen Chinesen die Suppe mit Lauchzwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten. Durch den Ingwer wirkt die Suppe appetitanregend und ist damit ein perfektes Entree im Menü.

Wie beim Chinesen: Sauer-Scharf-Suppe selbst machen

Mit typisch asiatischen Zutaten können Sie die Sauer-Scharf-Suppe auch in den eigenen vier Wänden genießen. Anders als schwere Cremesuppen ist sie sehr kalorienarm. So schmeckt das Gericht auch figurbewussten Gästen. Übrigens ist die Sauer-Scharf-Suppe nicht nur eine hervorragende Vorspeise, servieren Sie die chinesische Spezialität doch einmal auf der nächsten Party. Sie lässt sich sehr gut in größeren Mengen zubereiten.