Sauce Hollandaise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauce Hollandaise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Spargelwasser
  • Paprika edelsüß
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Schinken gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrücken, sauber pariert
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Knoblauchzehen, abgezogen und halbiert
  • Butaris zum Braten
  • Kalbsfond
  • Spargel wie üblich vorbereiten und garen
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessig
  • Schalotten, klein gewürfelt
  • Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Cayennepfefferkörner zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Farfalle
  • roher Schinken
  • Sauce Hollandaise
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel 16 mm Durchmesser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Seelachsfilet TK
  • Zitrone Saft
  • Salz
  • Bier Hier Budweiser
  • Wasser
  • Ei 2 Eiweiß Rest von der Hollandaise
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Zitronensaft
  • neue Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept - Bild Nr. 2
Sauce Hollandaise
120
0
ZUTATEN
  • Margarine
  • Mehl
  • Gemüsebrühe heiß
  • Sojasahne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:30
12k
26
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Zwiebel
  • Weißwein
  • Zitrone, Salz, Pfeffer
  • Worcestersauce
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:20
7,6k
34
ZUTATEN
  • Basisrezept für Sauce Hollandaise
  • Butter
  • Hühnerei Eigelb
  • Weißwein halbtrocken oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Kräuter-Hollandaise
  • Frankfurter Grüne Kräuter
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:30
12k
75
ZUTATEN
  • Butter
  • Schalotte
  • Pfefferkörner
  • Weißwein
  • Eigelb
  • Salz
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
526
6
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Eier
  • Sahne
  • Senf
  • Zitrone frisch
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Schalotte frisch
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
617
4
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Worcestersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Bouillon
  • Sahne 10 Fett
  • Zitronensaft
  • Eigelb, gross
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:20
2k
13
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
7,3k
20
ZUTATEN
  • Eigelb
  • flüssige und abgekühlte butter
  • weißwein
  • wasser
  • salz
  • zucker
  • pfeffer
  • schnittlauchröllchen
  • zitronensaft
  • muskat
ZUTATEN
Sauce:   SAUCE HOLLANDAISE - Rezept
Sauce SAUCE HOLLANDAISE
3,5k
21
ZUTATEN
  • Wasser
  • Weißwein trocken
  • Zitronensaft frisch
  • Pfefferkörner, schwarz leicht angedrückt
  • Schalotte frisch gewürfelt
  • Salz
  • Bio-Eigelb Größe M
  • Weisswein
  • Zitronensaft frisch gepr
  • Butter geklärt
  • Reduktion
  • Worcestershire Sauce nach eigenem Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • Salz Pfeffer Zucker
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Sauce Hollandaise – der Klassiker zu Spargel & Co.

Sie suchen nach einer delikaten Sauce Hollandaise zum Selbermachen? kochbar.de zeigt die beliebtesten Sauce Hollandaise Rezepte, die sich perfekt für Spargel eignen, aber gerne auch zu Gemüse serviert werden können. Sauce Hollandaise ist auch unter der Bezeichnung Holländische Sauce bekannt und wird am liebsten zu frischen Spargelstangen und Kartoffeln gereicht. Die beliebte Sauce ist hell, gelblich und stammt ursprünglich aus der französischen Küche, wo sie vermutlich zum ersten Mal im achtzehnten Jahrhundert angerührt wurde.

Sauce Hollandaise selber machen

Die Grundzutaten einer Sauce Hollandaise sind Butter, aufgeschlagenes Eigelb und eine geringe Menge Wasser. Üblich ist es, die zerlassene Buttermasse zusammen mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig zu schlagen. Je nach Geschmack und Gewürzpräferenzen können nun die verschiedensten Zutaten hinzugegeben werden: Ob Zitronensaft, Dill, Pfeffer oder Salz – lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf. Ob zu leichtem Gemüse oder herzhaftem Fleisch – im Gegensatz zu der großen Auswahl an Fertigsaucen im Supermarkt ist eine eigens gekochte Sauce Hollandaise ein ganz besonderes Gaumenschmaus.