Sangria
Für ein heiteres Wochenende finden Sie hier ein Basisrezept: Es kombiniert den Zusatz von Säften und ganzen Fruchtstücken. Zunächst wird ein Teil der Zitrusfrüchte ausgepresst. Danach wird der Rotwein zusammen mit Fruchtstücken, einer Zimtstange und zusätzlichem Zucker aufgesetzt. Tipp: Entfernen Sie das Weiße der Zitrusfrüchte, um Bitterkeit zu vermeiden.
Sangria-Marmelade
Sangria bietet so viel mehr als nur einen Schwips! Dieses Rezept verrät Ihnen, wie Sie leckere Sangria-Marmelade herstellen können. Dazu wird ein gewürzter Wein-Orangen-Sud aufgekocht, mit Fruchtstücken verfeinert und schließlich geliert. Dies ist auch eine prima Idee, falls nach einer Party Sangria übrig bleibt.
Sangria-Gewürzmischung
Wenn im Sommer mehrere Partys gefeiert werden, ist es lästig immer neue Sangria vorzubereiten. Praktischer ist es, die Gewürze für eine feurige Sangria schon vorher zu malen und gut verschlossen bis zum Einsatz aufzubewahren. Die Mischung aus Orangenschale, Zimt, Nelken und Anis macht auch als Mitbringsel einiges her.