Salzbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salzbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
238k
110
ZUTATEN
  • Schweinekamm ohne Knochen
  • normales Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
18k
45
ZUTATEN
  • Schweinenacken (Schweinehals)
  • Salz
  • scharfer Senf
  • Öl
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
8,4k
6
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
03:00
45k
52
ZUTATEN
  • Schweinebraten Nacken
  • Salz für das Backblech
  • Fleur de Sel Meersalz mit Med. Kräutern
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
39k
17
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • scharfer Senf
  • Pfeffer
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
7,8k
8
ZUTATEN
  • Salz
  • Nackenbraten
  • Scharfer Senf
  • Grober Pfeffer Bunt
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:20
5,7k
11
ZUTATEN
  • Schweinehals, schön marmoriert, ohne Knochen
  • Jodsalz
  • Eiweiß
  • Gyrosgewürz, Öl
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
02:30
22k
14
ZUTATEN
  • Schwein Nacken (Kamm) (ma) frisch
  • Salz
  • Knoblauch
  • Senf mittelscharf
  • Honig
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
19k
27
ZUTATEN
  • ganzer ausgelöster Nackenbraten vom Schwein
  • Knoblauchpulver
  • bunter Pfeffer
  • Maggi Würzmischung 1
  • Speisesalz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:02
7,2k
11
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
02:10
13k
7
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Salz
  • 8 Kräuter tiefgekühlt
  • Schnittlauch tiefgekühlt
  • Pfeffer, Paprika rosenscharf
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:12
11k
23
ZUTATEN
  • Schweinekamm im Stück
  • Salz
  • Pfeffer, Senf
ZUTATEN
Gespickter Salzbraten - Rezept
Gespickter Salzbraten
02:15
780
6
ZUTATEN
  • Schweinekamm mit Knochen
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Thymian getrocknet
  • Pfeffer gemahlen
  • Rosmarin getrocknet
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Salzbraten von der Hähnchenbrust - Rezept
Salzbraten von der Hähnchenbrust
00:05
5,3k
13
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch
  • Paprika edelsüß
  • Salz
ZUTATEN
Wildrezept: Salzbraten aus der Rehkeule - Rezept
Wildrezept: Salzbraten aus der Rehkeule
21k
25
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Eier
  • Salz grob, Fett zum Anbraten
  • Gewürzvariante 1
  • Wildgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Salz
  • Wildfond für die Soße
  • Gewürzvariante 2
  • frischer Knoblauch
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebraten
  • Senf scharf
  • Senf mild
  • Knoblauchzehen
  • Kräuter der Provence
  • Jodsalz
  • Kartoffeln
  • Magerquark
  • Sahne
  • Milch
  • Wirsingkopf
  • Mehl
  • Butter
  • Sahne
  • Muskat
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Meersalz grob
  • Senf extra scharf
  • Szechuanpfeffer gemörsert
ZUTATEN
Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept
Warmer Kartoffel-Gurken-Salat
00:45
2,6k
8
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel gross
  • Fleischbrühe
  • Weinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salatgurke
  • Salz, Pfeffer
  • --------------------------------------------------------------------------------
  • T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage
  • Rispentomaten
  • Zwiebel
  • Zucker
  • fertige Salatwürze z.B. Salata
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • -------------------------------------------------------------------------------
  • SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept
  • Schweinenacken/-kamm
  • Salz
  • Senf mittelscharf
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Knuspriger Salzbraten für Ihr Festtagsmenü

Saftige Scheiben und eine knusprige Außenseite sind das Erfolgsrezept des beliebten Bratens. Besonders zu Ostern oder Weihnachten kommt er sehr häufig auf den Tisch. Der Salzbraten ist dabei eine leckere Variante, bei der die Außenseite besonders würzig und das Fleisch selbst nicht trocken wird. Eine Sauce entsteht bei dieser Art der Zubereitung zwar nicht, dafür überzeugt der Braten aber schon durch sein saftiges Innenleben.

Saftiger Braten ganz einfach selbst gemacht

Beim Salzbraten wird das große Fleischstück auf eine Salzschicht gebettet und in manchen Fällen auch rundum mit Salz bedeckt. Dadurch entsteht beim Backvorgang eine feste Salzkruste, die vorsichtig aufgebrochen wird. Der Ofen sollte während der Zubereitung geschlossen bleiben, da sonst zu viel Feuchtigkeit entweicht und das Fleisch trocken werden könnte. In der Salzkruste können auch weitere Gewürze eingesetzt werden, um das Ergebnis noch aromatischer zu gestalten.