Salzbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salzbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
300k
115
ZUTATEN
  • Schweinekamm ohne Knochen
  • normales Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
21k
27
ZUTATEN
  • ganzer ausgelöster Nackenbraten vom Schwein
  • Knoblauchpulver
  • bunter Pfeffer
  • Maggi Würzmischung 1
  • Speisesalz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept - Bild Nr. 1762
Salzbraten
187
0
ZUTATEN
  • Knoblauch
  • Speisesalz
  • Dijon - Senf
  • flüssiger Honig
  • Nackenbraten am Stück, ohne Knochen
  • Speisesalz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
02:30
28k
22
ZUTATEN
  • Schwein Nacken Kamm ma frisch
  • Salz
  • Knoblauch
  • Senf mittelscharf
  • Honig
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:12
13k
26
ZUTATEN
  • Schweinekamm im Stück
  • Salz
  • Pfeffer Senf
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
02:10
14k
8
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Salz
  • 8 Kräuter tiefgekühlt
  • Schnittlauch tiefgekühlt
  • Pfeffer Paprika rosenscharf
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:02
8,2k
10
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
00:20
6,4k
11
ZUTATEN
  • Schweinehals schön marmoriert ohne Knochen
  • Jodsalz
  • Eiweiß
  • Gyrosgewürz Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • scharfer Senf
  • Pfeffer
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
9k
9
ZUTATEN
  • Salz
  • Nackenbraten
  • Scharfer Senf
  • Grober Pfeffer Bunt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken ohne Knochen
  • Meersalz grob
  • Senf extra scharf
  • Szechuanpfeffer gemörsert
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
23k
47
ZUTATEN
  • Schweinenacken Schweinehals
  • Salz
  • scharfer Senf
  • Öl
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
9,7k
6
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Salz
ZUTATEN
Salzbraten - Rezept
Salzbraten
03:00
47k
51
ZUTATEN
  • Schweinebraten Nacken
  • Salz für das Backblech
  • Fleur de Sel Meersalz mit Med Kräutern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Knoblauch
  • Paprika edelsüß
  • Salz
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Knuspriger Salzbraten für Ihr Festtagsmenü

Saftige Scheiben und eine knusprige Außenseite sind das Erfolgsrezept des beliebten Bratens. Besonders zu Ostern oder Weihnachten kommt er sehr häufig auf den Tisch. Der Salzbraten ist dabei eine leckere Variante, bei der die Außenseite besonders würzig und das Fleisch selbst nicht trocken wird. Eine Sauce entsteht bei dieser Art der Zubereitung zwar nicht, dafür überzeugt der Braten aber schon durch sein saftiges Innenleben.

Saftiger Braten ganz einfach selbst gemacht

Beim Salzbraten wird das große Fleischstück auf eine Salzschicht gebettet und in manchen Fällen auch rundum mit Salz bedeckt. Dadurch entsteht beim Backvorgang eine feste Salzkruste, die vorsichtig aufgebrochen wird. Der Ofen sollte während der Zubereitung geschlossen bleiben, da sonst zu viel Feuchtigkeit entweicht und das Fleisch trocken werden könnte. In der Salzkruste können auch weitere Gewürze eingesetzt werden, um das Ergebnis noch aromatischer zu gestalten.