Semmelknödel-Salat
Diese außergewöhnliche Salatvariante mit dem klassischen Essig-Öl-Dressing eignet sich hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Semmelknödel vom Vortag. Verfeinert mit frischen Schalotten sind auch kalte Semmelknödel ein echter Genuss und lassen sich zusammen mit den Resten des Sonntagsbratens oder einfach so vernaschen.
Sommersalat mit Mango und Garnelen
In den warmen Sommermonaten ist ein Salat als Hauptspeise eine leckere Alternative zu schwerer Kost. Dieser leichte Sommersalat mit fruchtigen Mangos und gebratenen Garnelen wird durch ein Essig-Öl-Dressing aus Olivenöl und Granatapfel-Balsamico zum ungewöhnlichen Geschmackserlebnis. Eine leichte Chili-Note verleiht dem Salat zusätzliches Feuer.
Käsesalat mit Radieschen
Ein herzhafter Begleiter zu einem guten Glas Wein ist dieser Salat mit einem Dressing aus Olivenöl und Balsamico, welches mit einem Teelöffel gutem Senf abgeschmeckt wird. Die Kombination aus würzigem Käse und scharfen Radieschen wird durch die Senf-Vinaigrette edel abgerundet.