Süßkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Süßkartoffeln Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln und Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Garam-Masala
  • Hokkaido-Kürbisse
  • Zitrone
  • Quicheteig
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Sahne
  • Eier
  • Lammfilets
  • Lammfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Fond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Paprikaschote
  • Fleischbrühe vom Vortag Tafelspitz
  • Öl
  • Salz, Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln orange
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Gewürze aus Kräutern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Milch
  • Sahne
  • Knoblauchzehe geschält
  • getrockneten Oregano oder Thymian
  • Feta
  • gehobelte Mandeln
ZUTATEN
Süßkartoffeln mit Pepperoni - Rezept
Süßkartoffeln mit Pepperoni
00:15
3,7k
4
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zucker
  • Salz
  • Pepperoni rot
  • Butter
  • Basilikum
Ein gutes Steak - Tip
TIPP
Ein gutes Steak
9,7k
8
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Öl zum Braten
  • schwarze Sesamkörner
  • Öl
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süsskartoffeln
  • Paprika grün
  • Hähnchenflügel
  • Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • wenig Pfeffer
  • Saure Sahne
  • Erdnussbutter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust Filet
  • Salz und Pfeffer
  • Kokosöl
  • Zitronengras
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebeln
  • Paprika rot
  • Currypaste gelb
  • Knoblauch
  • Kokosmilch
  • Tapiokamehl
  • Chilisauce scharf & süß
  • Currysauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl geschnitten
  • der Füllung*
  • Alsan
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Pastinake frisch
  • Süßkartoffel
  • meine Gemüsebrühe*
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Bacon
  • Butter
  • Trüffelcreme
  • Trüffelöl
  • Thymian frisch
  • Ei
  • Toastbrot
  • Spargel grün
  • Süßkartoffel
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vom Reis-Hackbraten
  • Süßkartoffel
  • Rosmarinnadeln
  • Romanasalatherz
  • Salz und Pfeffer
  • Essig und Öl nach Geschmack
  • Agavensirup
  • Wasser
  • Öl für Rosmarinkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Burger:
  • Olivenöl nativ
  • rote Zwiebel
  • Hähnchenbrustfilet, durch den Fleischwolf gedreht
  • Ei
  • Handvoll frische Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, gehackt
  • Für die Süßkartoffelspalten:
  • Süßkartoffeln
  • Olivenöl nativ zum Beträufeln
  • Honig zum Beträufeln, nach Belieben
  • Zum Servieren:
  • große reife Avocado
  • etwas Zitronensaft
  • kleine Volkornbrötchen
  • Tomatenketchup
  • einige Blätter Romanasalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kräuterquark
  • Quark Halbfettstufe
  • Joghurt natur
  • Olivenöl
  • Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • Schnittsellerie gehackt
  • Maggikraut gehackt
  • Petersilie, gehackt
  • Pimpinelle frisch, gehackt
  • Salbei, gehackt
  • Borretsch, gehackt
  • Knoblauch, gepresst
  • Zitronenmelisse frisch, gehackt
  • Kresse frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Süßkartoffelsticks
  • Süßkartoffeln, schälen
  • Olivenöl
  • Sesam
  • Chili
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Curry
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Süßkartoffeln
  • Paprika gelb
  • Möhren
  • Pilze
  • Porree
  • Zuckerschoten
  • Ghee
  • Jus (Grundsoße für alle Fleischgerichte)
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rind Hochrippe frisch
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rotwein
  • Macadamia Koriander Pesto
  • Macadamianuss frisch
  • Koriander
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Guacamole
  • Avocado
  • Schalotte
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig-Senf-Dip
  • Honig
  • Senf
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fisch im Mantel
  • weißes Heilbuttfilet
  • Gerste Perlgraupen
  • Fischfond
  • Kokosmilch
  • Korianderblättchen
  • Honig
  • Butter
  • Sojasoße
  • Sesam
  • Zitrone
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Bio-Limette
  • Schlagsahne
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt
  • Butter
  • Ravioli
  • Mehl
  • Eier
  • Öl
  • Salz
  • Blattspinat frisch
  • Knoblauchzehe
  • Frischkäse
  • Butter
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suesskartoffel
  • Naturjoghurt
  • Speck geräuchert & gewuerfelt
  • Parmesan frisch gerieben
  • Eier
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons frisch
  • Süßkartoffeln orange
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Schweinefilet
  • Öl
  • Gemüsefond
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Huhn
  • Hühnerbrustfilet
  • Oliven
  • Tomaten passiert
  • Tomaten stückig
  • Chili getrocknet
  • Mozarella
  • Tomaten
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Süßkartoffel
  • Süßkartoffeln
  • Kräuterbutter
  • Grana Padano Parmesan gerieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Neuer Knollenstar: Süßkartoffeln als Trendbeilage

In vielen Restaurants zeichnet sich ein neuer Trend ab: Statt der einfachen Pommes wird gerne die frittierte Süßkartoffel gereicht. Auch im Supermarkt ist die farbige Knolle immer öfter zu finden. Grund dafür ist ihr weicher, lieblicher Geschmack, der auch in Gratins, im Ofen gebacken oder im Kuchen gut zur Geltung kommt. Aber auch wenn der Name das Gegenteil behauptet, mit unserem gewohnten Erdapfel ist die Süßkartoffel nur entfernt verwandt.

Die Knolle bleibt auch beim Kochen in Form

Die Süßkartoffel wächst vor allem in tropischen und warmen Regionen. Ihre Variationsvielfalt hat nun auch die westliche Küche erreicht: Zum Kochen und Frittieren beispielsweise eignen sich die roten und orangefarbenen Sorten. Selbst roh kann die Süßkartoffel gegessen werden - allerdings eher in der asiatischen Küche. Hierzulande werden die Knollen gerne als Kartoffelersatz eingesetzt: Zwar sind sie etwas härter als das deutsche Pendant, behalten aber beim Zubereiten ihre Form und zerfallen kaum.