Süßkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Süßkartoffeln Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln orange
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Gewürze aus Kräutern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln und Kürbis
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Garam-Masala
  • Hokkaido-Kürbisse
  • Zitrone
  • Quicheteig
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Sahne
  • Eier
  • Lammfilets
  • Lammfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Fond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Paprikaschote
  • Fleischbrühe vom Vortag Tafelspitz
  • Öl
  • Salz, Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Sesam
  • Sojasoße dunkel
  • Chilisoße
  • Honig
  • Pflanzenöl zum Frittieren
ZUTATEN
Süßkartoffeln-Curry - Rezept
Süßkartoffeln-Curry
00:25
2,7k
2
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Lauch
  • Öl
  • gelbe Currypaste
  • Kokosmilch --- ca. 400ml
  • Cocktailtomaten
  • Korianderblättchen
  • Sojasoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenkeulen
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Paprika
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Süßkartoffeln
  • Öl
ZUTATEN
Süßkartoffeln - Gratin - Rezept
Süßkartoffeln - Gratin
00:15
17k
20
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln rot
  • Sahne, sauer
  • Limettensaft
  • Ingwer frisch
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer weiß
  • Muskat
  • Chilipulver
  • Kräutersalz
  • Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hakkaido-Kürbis
  • Süsskartoffeln
  • Karotten gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Ingwer frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Butterschmalz
  • H-Sahne
  • Koriander gemahlen geröstet
  • Zitronensaft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Gemüsebrühe
  • Suppengrün frisch
  • Salz grob
  • Dekoration
  • Zitronenmelisse frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • gröstetet Kürbis- oder Pinienkerne
  • steirisches Kürbiskernöl
  • Crème fraîche mit Kräutern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Flammkuchenteig aus dem Kühlregal, 275 g
  • saure Sahne oder Crème fraiche
  • Harissa-Paste
  • rote Zwiebeln
  • Tofu rosso
  • Süßkartoffeln
  • Petersilie
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Kokosmilch
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Ingwer gehackt
  • Chili rot frisch
  • Rapsöl
  • Garam-Masala
  • Korianderpulver
  • Muskat
  • Salz
  • Limette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu Rosso - aus dem Biosupermarkt
  • Süßkartoffel groß
  • gelbe Paprikaschote
  • Zucchini
  • Cocktailtomaten klein
  • Broccoli mit Strunk, klein
  • Mandelmus weiß
  • Rapsöl
  • Kurkuma, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft
  • je Basilikum, Koriander, Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hokkaido-Kürbis
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel
  • Chilischote rot
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zimt gemahlen
  • Sesam
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Porree
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Äpfel
  • Gemüsebrühe
  • Sahneschmelzkäse
  • Zimt-Zucker
  • Koriander Gewürz
  • Muskatnuss gemahlen
  • Butter
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl frisch, geputzt
  • Salz
  • Kartoffeln ungeschält frisch, fest kochend
  • Batate (Süßkartoffel)
  • Zwiebeln
  • Schwein Rippe
  • Öl
  • Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck), am Stück
  • Rinderfond
  • Zimtstange
  • Pfeffer
  • Honig
  • Tomatenketchup
  • Currypulver
  • Kümmel, gemahlen
  • Paprikapulver, scharf
  • Sojasoße
  • Zucker braun Rohzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Soloknoblauch
  • Schalotten
  • Chilischoten, ersatzweise 1 TL Chilipulver
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Koriander fein gehackt, ersatzweise 1-2 EL getrockneter
  • ,
ZUTATEN
Ofen-Süßkartoffeln - Rezept
Ofen-Süßkartoffeln
01:00
423
2
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln, schälen in Spalten schneiden
  • Thymian frisch gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Feta zerkrümelt
  • Pinienkerne
  • Limette (Saft)
  • evtl.
  • Chilischote fein gehackt
  • Knoblauch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfifferlinge
  • Zwiebel rot
  • Thymian
  • Rinderfiletsteak
  • Frühstücksspeck
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Fenchelsamen
  • Bratenfond
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Füllung
  • Pfifferlinge
  • Champignons
  • Senf grob (Biersenf)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Braten
  • Schweinelachse
  • Nussschinken
  • Gartenkräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Bindfaden
  • Wiesenheu
  • Meersalz grob
  • Aluschale
  • Süsskartoffeln-Muffins
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Eier
  • Parmesan gerieben
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Flaschengemüse
  • Paprika bunt
  • Zucchini
  • Champignons
  • Pfifferlinge
  • Kräuter (Rosmarin, thymian, Oregano)
  • Oliven schwarz
  • Salz und Pfeffer
  • Tomaten passiert
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Neuer Knollenstar: Süßkartoffeln als Trendbeilage

In vielen Restaurants zeichnet sich ein neuer Trend ab: Statt der einfachen Pommes wird gerne die frittierte Süßkartoffel gereicht. Auch im Supermarkt ist die farbige Knolle immer öfter zu finden. Grund dafür ist ihr weicher, lieblicher Geschmack, der auch in Gratins, im Ofen gebacken oder im Kuchen gut zur Geltung kommt. Aber auch wenn der Name das Gegenteil behauptet, mit unserem gewohnten Erdapfel ist die Süßkartoffel nur entfernt verwandt.

Die Knolle bleibt auch beim Kochen in Form

Die Süßkartoffel wächst vor allem in tropischen und warmen Regionen. Ihre Variationsvielfalt hat nun auch die westliche Küche erreicht: Zum Kochen und Frittieren beispielsweise eignen sich die roten und orangefarbenen Sorten. Selbst roh kann die Süßkartoffel gegessen werden - allerdings eher in der asiatischen Küche. Hierzulande werden die Knollen gerne als Kartoffelersatz eingesetzt: Zwar sind sie etwas härter als das deutsche Pendant, behalten aber beim Zubereiten ihre Form und zerfallen kaum.