Süßkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Süßkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Paprikaschote
  • Fleischbrühe vom Vortag Tafelspitz
  • Öl
  • Salz Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Garam-Masala
  • Hokkaido-Kürbisse
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Sahne
  • Eier
  • Lammfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Fond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln orange
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Gewürze aus Kräutern
ZUTATEN
Süßkartoffeln mit Pepperoni - Rezept
Süßkartoffeln mit Pepperoni
00:15
3,7k
4
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zucker
  • Salz
  • Pepperoni rot
  • Butter
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süsskartoffeln
  • Paprika grün
  • Hähnchenflügel
  • Rapsöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • wenig Pfeffer
  • Saure Sahne
  • Erdnussbutter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Öl zum Braten
  • schwarze Sesamkörner
  • Öl
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Süßkartoffeln orange
  • Schalotten frisch
  • Chilischoten rot
  • Salz
  • Kokosmilch dünn
  • Wasser
  • Currypaste gelb
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Rapsöl
  • Zitronengras
  • Basilikum
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Limetten frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrust Filet
  • Salz und Pfeffer
  • Kokosöl
  • Zitronengras
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebeln
  • Paprika rot
  • Currypaste gelb
  • Knoblauch
  • Kokosmilch
  • Tapiokamehl
  • Chili scharf süß
  • Currysauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl geschnitten
  • der Füllung
  • Alsan
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Pastinake frisch
  • Süßkartoffel
  • meine Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Bacon
  • Butter
  • Trüffelcreme
  • Trüffelöl
  • Thymian frisch
  • Ei
  • Toastbrot
  • Spargel grün
  • Süßkartoffel
  • Balsamico
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte geschälte Süßkartoffeln
  • Honig
  • Mehl 405 typ
  • Backpulver
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Orangeat
  • Lebkuchengewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vom Reis-Hackbraten
  • Süßkartoffel
  • Rosmarinnadeln
  • Romanasalatherz
  • Salz und Pfeffer
  • Essig und Öl nach Geschmack
  • Agavensirup
  • Wasser
  • Öl für Rosmarinkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Soloknoblauch
  • Schalotten
  • Chilischoten ersatzweise 1 TL Chilipulver
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Koriander fein gehackt ersatzweise 1-2 EL getrockneter
ZUTATEN
Ofen-Süßkartoffeln - Rezept
Ofen-Süßkartoffeln
01:00
1,1k
2
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln schälen in Spalten schneiden
  • Thymian frisch gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Feta zerkrümelt
  • Pinienkerne
  • Limette Saft
  • Chilischote fein gehackt
  • Knoblauch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Süßkartoffeln
  • Paprika gelb
  • Möhren
  • Pilze
  • Porree
  • Zuckerschoten
  • Ghee
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rind Hochrippe frisch
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Rosmarinzweige
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rotwein
  • Macadamianuss frisch
  • Koriander
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Avocado
  • Schalotte
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Senf
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Neuer Knollenstar: Süßkartoffeln als Trendbeilage

In vielen Restaurants zeichnet sich ein neuer Trend ab: Statt der einfachen Pommes wird gerne die frittierte Süßkartoffel gereicht. Auch im Supermarkt ist die farbige Knolle immer öfter zu finden. Grund dafür ist ihr weicher, lieblicher Geschmack, der auch in Gratins, im Ofen gebacken oder im Kuchen gut zur Geltung kommt. Aber auch wenn der Name das Gegenteil behauptet, mit unserem gewohnten Erdapfel ist die Süßkartoffel nur entfernt verwandt.

Die Knolle bleibt auch beim Kochen in Form

Die Süßkartoffel wächst vor allem in tropischen und warmen Regionen. Ihre Variationsvielfalt hat nun auch die westliche Küche erreicht: Zum Kochen und Frittieren beispielsweise eignen sich die roten und orangefarbenen Sorten. Selbst roh kann die Süßkartoffel gegessen werden - allerdings eher in der asiatischen Küche. Hierzulande werden die Knollen gerne als Kartoffelersatz eingesetzt: Zwar sind sie etwas härter als das deutsche Pendant, behalten aber beim Zubereiten ihre Form und zerfallen kaum.