Süßkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Süßkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Schweinefilet
  • Zwiebel
  • Paprikaschote
  • Fleischbrühe vom Vortag Tafelspitz
  • Öl
  • Salz Knoblauchpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Butter
  • Garam-Masala
  • Hokkaido-Kürbisse
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Sahne
  • Eier
  • Lammfilet
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Pfefferkörner
  • Rotwein
  • Fond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln orange
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Gewürze aus Kräutern
ZUTATEN
Ofen-Süßkartoffeln - Rezept
Ofen-Süßkartoffeln
01:00
830
2
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln schälen in Spalten schneiden
  • Thymian frisch gehackt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Feta zerkrümelt
  • Pinienkerne
  • Limette Saft
  • Chilischote fein gehackt
  • Knoblauch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Soloknoblauch
  • Schalotten
  • Chilischoten ersatzweise 1 TL Chilipulver
  • Erdnussöl
  • Salz
  • Koriander fein gehackt ersatzweise 1-2 EL getrockneter
ZUTATEN
Salat aus gegrillten Süßkartoffeln - Rezept
Salat aus gegrillten Süßkartoffeln
00:15
4,6k
8
ZUTATEN
  • Batate Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Honig
  • Limette Fruchtsaft
  • Tabasco
  • Minze frisch
  • Mais
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffel
  • Öl
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
  • geräucherter Paprika gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brühe
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Basilikum
  • Frischkäse 02 Fett
  • scharfer Senf
  • Zitronensaft
  • Honig
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosenkohl frisch
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel gewürfelt
  • Soloknoblauch gewürfelt
  • Rosmarin gehackt
  • Olivenöl
  • Rama Cremefine 7
  • Gemüsebrühe
  • Chili rot - entkernen schmale Streifen schneiden
  • Stärke
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Soloknoblauch gepreßt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Süßkartoffeln
  • Zwiebel rot gewürfelt
  • Soloknoblauch gewürfelt
  • Erdnussöl
  • Chilipulver
  • Bacon-Scheiben
  • Lauch
  • Ingwer walnußgroß
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch
  • Chilischote
  • Peperoni
  • Pimentkörner
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salami
  • Süßkartoffeln
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • Rum
  • Olivenöl
  • Mini-Zucchini
  • Karotten
  • Spargel frisch
  • Kirschtomaten
  • Doradenfilet
  • Papaya
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Süßkartoffeln
  • Kartoffeln
  • Brokkoli nicht zu groß
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Curry Salz Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Sojasahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Batate Süßkartoffel
  • Sojasprossen frisch
  • Garnele frisch
  • Hühnerei
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli rot
  • Sojasoße
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kidney-Bohnen frisch
  • Mungobohnen reif
  • Kichererbsen
  • Sugar Palm Fruit
  • Macapuno
  • Jackfrucht
  • Süßkartoffeln
  • Mangoeis
  • Reis
  • Papaya
  • Avocado
  • Crushed Ice
  • Vollmilch
  • Kirschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur oder Couscous
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • gehackte Minze
  • Tomaten
  • Datteln entkernt am besten Medjoul Datteln aus Israel
  • Salz Pfeffer
  • evtl nach Belieben orientalische Gewürze wie Ras el Hanout Baharat oder Zaatar
  • Granatapfel
  • Honig
  • Bio-Zitrone
  • Öl
  • Süßkartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Honig
  • Schalenabrieb der oben verwendeten Zitrone
  • Salz Pfeffer
  • Natur-Tofu
  • Ei
  • Milch oder Sahne
  • Mehl
  • gehobelte Mandelblättchen
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Neuer Knollenstar: Süßkartoffeln als Trendbeilage

In vielen Restaurants zeichnet sich ein neuer Trend ab: Statt der einfachen Pommes wird gerne die frittierte Süßkartoffel gereicht. Auch im Supermarkt ist die farbige Knolle immer öfter zu finden. Grund dafür ist ihr weicher, lieblicher Geschmack, der auch in Gratins, im Ofen gebacken oder im Kuchen gut zur Geltung kommt. Aber auch wenn der Name das Gegenteil behauptet, mit unserem gewohnten Erdapfel ist die Süßkartoffel nur entfernt verwandt.

Die Knolle bleibt auch beim Kochen in Form

Die Süßkartoffel wächst vor allem in tropischen und warmen Regionen. Ihre Variationsvielfalt hat nun auch die westliche Küche erreicht: Zum Kochen und Frittieren beispielsweise eignen sich die roten und orangefarbenen Sorten. Selbst roh kann die Süßkartoffel gegessen werden - allerdings eher in der asiatischen Küche. Hierzulande werden die Knollen gerne als Kartoffelersatz eingesetzt: Zwar sind sie etwas härter als das deutsche Pendant, behalten aber beim Zubereiten ihre Form und zerfallen kaum.