Zwischengericht: knusprige Süßkartoffel-Cranberry-Rösti
Vegetarisch, schnell und lecker: Die delikaten Röstis aus geriebenen Süßkartoffeln sind der ideale Snack für zwischendurch und schmecken auch als leichte Hauptspeise köstlich. Cranberrys sorgen für eine interessante Note und bilden einen gelungenen Kontrast zu den milden Süßkartoffeln. Dazu servieren Sie einen selbst gemachten Dip oder ein Chutney.
Rosenkohlpfanne mit Hack und Süßkartoffeln
Für die Zubereitung dieses raffinierten Rezeptes mit Süßkartoffeln kombinieren Sie Hack und Rosenkohl mit exotischen Gewürzen, Limettensaft und Kokosmilch. Richten Sie das wohlschmeckende Pfannengericht mit dekorativen Orangenfilets und zarten Mandelblättchen an. Zu diesem Gericht passt ein wohltemperiertes Glas Riesling sehr gut.
Pommes Frites von der Süßkartoffel, Hähnchengeschnetzeltes und Zaziki
Dieses köstliche Hauptgericht verwöhnt Sie mit feinen, orientalischen Aromen wie Kreuzkümmel und Koriander. Der selbstgemachte Zaziki ist angenehm erfrischend und passt perfekt zu dem würzigen Hähnchengeschnetzelten. Dazu reichen Sie Süßkartoffel-Pommes, die Sie im Backofen zubereiten. Das Hauptgericht eignet sich übrigens gut für eine kohlenhydratarme Ernährung.