Fischfilet mit Röstkartoffeln und grüner Soße
Als perfekte Beilage ist es besser, die Röstkartoffeln simpel zu halten. Mehr als Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver benötigen Sie hier nicht. Der Trumpf dieses Gerichts liegt im knusprigen Backteigmantel des Fisches, dazu kommt eine sämige Sauce. Die Röstkartoffeln nehmen diese besonders schön auf.
Hüftsteak mit Rahm-Röstkartoffeln
Wenn der Kern des Hauptgerichts simpel gehalten wird, beispielsweise weil es sich um ein fantastisches Stück Fleisch handelt, können Sie die Röstkartoffeln etwas verfeinern. In diesem Rezept werden die mit Schalotten angerösteten Röstkartoffeln zusammen mit einer Weißwein-Rahmsauce gekocht und werden so zu einer kräftigeren Beilage.
Kalbsleber zu Radieschensalat und Röstkartoffeln
Bei diesem Gericht dienen die Röstkartoffeln als Vermittler zwischen zwei starken Geschmackskomponenten. In dieser Funktion sollten sie nicht stark gewürzt werden – hier werden sie in Zwiebelöl mit etwas Salz und Pfeffer gegart. Für dieses Gericht spielt ihre gelungene Kruste eine größere Rolle.