Suche nach: „Röstkartoffeln Rezepte“

Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei à la Kleeberg - Rezept
Berliner Buletten mit Röstkartoffeln und blindem Setzei a la Kleeberg
45 Min
(1)
Röstkartoffeln - Rezept
15 Min
(30)
Röstkartoffeln - Rezept
Röstkartoffeln
(19)
Röstkartoffeln - Rezept
35 Min
(13)
Röstkartoffeln - Rezept
Röstkartoffeln - Rezept
01 Min
(11)
Röstkartoffeln - Rezept
Röstkartoffeln vom Blech - Rezept - Bild Nr. 2
Krüstchen mit Röstkartoffeln - Rezept
Basilikum-Röstkartoffeln - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 8
  • >

Röstkartoffeln: knuspriger als gebraten

Bei aufwendigen Gerichten sind Röstkartoffeln die ideale Beilage. Sie garen recht langsam, ohne viel Aufwand zu erfordern. So haben Sie Zeit, sich um die komplexeren Bestandteile Ihres Menüs zu kümmern. Prinzipiell unterscheiden sich Röstkartoffeln nicht groß von Bratkartoffeln. Sie werden ähnlich geschnitten und gewürzt, aber Röstkartoffeln werden fast immer roh verarbeitet. Bei Bratkartoffeln finden dagegen auch vorgegarte Kartoffeln Verwendung. Beim Rösten erhitzen Sie die Kartoffeln roh direkt in der Pfanne.

Tipps für die Zubereitung von Röstkartoffeln

Oft heißt es, die Röstkartoffeln sollten erst nach dem Garen gesalzen werden. Das bleibt ganz Ihnen überlassen, doch das nachträgliche Salzen ergibt einen ähnlichen Effekt wie bei Pommes frites. Für eine schöne Kruste ist zu empfehlen, die Kartoffeln am Boden der Pfanne schön zu verteilen und möglichst wenig zu schichten. Bei mehreren Gästen ist es besser, eine zusätzliche Pfanne zu verwenden. Damit die Kartoffeln schön kross werden, verwenden Sie nicht zu viel Fett. Eine Anti-Haft Beschichtung ist von Vorteil.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung