Teigtaschen wie russische Tschebureki
Milch im Nudelteig und kräftiges Hack in der Füllung – so schmecken typische Tschebureki. Die Teigtaschen werden nicht vorgekocht, sondern direkt in der Pfanne braun gebraten. Diese köstliche Spezialität der russischen Küche eignet sich als Abendessen oder als Beitrag zu einem kalt-warmen Buffet.
Wareniki mit Sauerkirschfüllung
Diese süßen mit Sauerkirschen gefüllten Teigtaschen sind eine wahre Köstlichkeit. Wenn Sie die Wareniki, wie empfohlen, als Fingerfood reichen, sollten Sie für reichlich Papierservietten sorgen. Sie können sie aber auch mit Besteck und einer Schale Schmand als Nachtisch oder süßes Hauptgericht anbieten.
Teigtaschen mit Eier-Frühlingszwiebel-Füllung
Diese gefüllten, ausgebackenen Teigtaschen gehören zu den Klassikern der russischen Küche. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln für die Füllung so fein wie möglich. Wenn Eier und Frühlingszwiebel eine homogene Masse ergeben, bleiben die Taschen beim Ausbacken ganz. Servieren Sie sie als Fingerfood zum Wein oder als überraschende Vorspeise.