Suche nach: „Rouladenfüllung Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rouladenfüllungen – zahlreiche kulinarische Möglichkeiten

Rinderrouladen gehören zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Die Rouladen werden auf klassische Art mit Senf, Zwiebeln, Speck und Gurke gefüllt. Dagegen ist nichts einzuwenden, doch gerade Rouladenfüllungen sind ein wunderbares Experimentierfeld. Warum nicht einmal Champignons statt der Gewürzgurke nehmen, mit Pesto statt mit Senf abschmecken oder Pinienkerne zu den Speckwürfeln geben? Sie sehen: Neue Rouladenfüllungen entwickeln sich beinahe von selbst.

Tipps zu Rouladenfüllungen und Fleischsorten

Wenn Sie Ihre eigene Rouladenfüllung kreieren wollen, lassen Sie deren eigentliche Funktion nicht außer Acht. Gerade bei Rinderrouladen soll die Füllung nicht nur aromatisieren, sondern auch ein Austrocknen des mageren Fleisches verhindern. Deshalb wird unter anderem auch Speck für die klassische Füllung verwendet. Beachten Sie auch die unterschiedlichen Garzeiten der verschiedenen Fleischsorten. Rouladen aus Putenbrust werden viel schneller gar als Rinderrouladen. Füllen Sie Putenfleisch daher nur mit Zutaten, die eine ähnlich kurze Garzeit haben.