Dessert: Lebkuchenparfait mit Rotweinpflaumen
Sie sind auf der Suche nach einem weihnachtlich angehauchten Dessert, welches Sie auch Ihren lieben Gästen servieren können? Dann probieren Sie einmal dieses Lebkuchenparfait mit in Rotwein geschwenkten Pflaumen. Vergessen Sie nicht einige Gewürznelken, um den weihnachtlichen Geschmack zu unterstreichen.
Rotweinpflaumen mit Rum
Wenn Sie Rumtopf mögen, sollten Sie unbedingt dieses leckere Rezept ausprobieren. Für den besonderen Pfiff sorgen Nelken und Zimt. Damit ist diese Rezeptidee in der Vorweihnachtszeit ein idealer Begleiter zu allen Desserts. Am besten schmecken die Rotweinpflaumen, wenn sie mindestens zwei Tage durchgezogen sind.
Zimtcreme mit Rotweinpflaumen
Ein leicht herzustellendes und dennoch äußerst leckeres Dessert vor allem für die Advents- und Weihnachtszeit sind Rotweinpflaumen in Kombination mit einer Zimtcreme. Die Pflaumen werden in etwa 100 Milliliter Rotwein erhitzt, wodurch sie ein köstliches Aroma bekommen. Die Quarkcreme wird durch Zimt und Orangensaft aufgewertet und ist wunderbar cremig.