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Vollmundige Rotwein-Schalotten-Sauce für die erlesene herzhafte Küche

Zu vielen verschiedenen Fleischgerichten und auch vegetarischen Speisen bildet die Rotwein-Schalotten-Sauce die perfekte harmonische Ergänzung. Die köstliche Sauce ist auch unter dem Begriff Sauce bordelaise bekannt, die schon lange ein fester Bestandteil der französischen Küche ist. Der Ursprung der Sauce liegt in der französischen Region Bordeaux, aus der auch der gleichnamige vollmundige Rotwein stammt, der für die Zubereitung besonders gerne verwendet wird.

Sauce bordelaise einfach selbst machen

Bei der Zubereitung werden zunächst zerkleinerte Schalotten in Butter oder mit karamellisierter Sauce angedünstet und schließlich mit Rotwein abgelöscht. Für ein intensives Aroma wird diese Sauce über längere Zeit eingekocht und anschließend mit dunklem Fond aufgefüllt. Je länger das Ergebnis reduziert wird, desto intensiver wird das würzige Aroma. Bei Fleischgerichten empfiehlt es sich, direkt den beim Bratvorgang entstandenen Fond für die Sauce zu verwenden und so den Geschmack aufeinander abzustimmen.

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