Rouladen mit selbstgemachtem Rotkohl
Dieses Gericht passt toll zu besonderen Anlässen oder als traditionelles Sonntagsessen. Der selbst gemachte Rotkohl und die Kartoffeln sind eine traditionelle Beilage zu Rouladen vom Rind. Johannisbeergelee und der Abrieb von Orangen sorgen für eine frische Süße im Rotkohl. Das raffinierte Gericht ist außerdem leicht nachzukochen.
Knusperente mit Gourmet-Rotkohl à la Papa, tschechischen Knödel nach Ivanka
Reines Essvergnügen gibt es mit diesem leckeren Rezept. Knusprige Ente trifft auf weiche Hefeklöße und selbst gemachten Rotkohl. Das besondere Highlight dieses Festessens ist die Erdnusssauce, die dem Gericht ein tolles Aroma gibt. Wer das leckere Entengericht nicht komplett verzehrt, friert Klöße und Rotkohl einfach ein.
Apfel-Rotkohl geschmort
Wer auf der Suche nach einem Grundrezept für die Zubereitung von Rotkohl ist, ist hier genau richtig. Leckerer Apfelrotkohl ist eine tolle Beilage zu den verschiedensten Gerichten und im Herbst und Winter ein absolutes Muss zu Wild. Rotwein, Nelken, Lorbeerblätter und Johannisbeergelee unterstreichen den mild-säuerlichen Geschmack des Rotkohls.