Rote Beete Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rote Beete Salat Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zum Abkochen der Roten - Beete :
  • Rote-Beete / eigene Ernte
  • - Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind.
  • - Salz nach eigenem Ermessen
  • - Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • Zutaten für den Rote - Beete - Salat :
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln / eigene Ernte
  • Essig / 10%iger Spritessig bzw. Essig nach eigener Wahl, nur "neutral" muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO..
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • - Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • - Salz
  • - Wasser / nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • zum Fisch
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • zu den Kartoffeln
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • zum Salat
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatsoße:
  • Buttermilch
  • Joghurt
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • Sahnemeerrettich
  • rote Zwiebel
  • Petersilie fein gehackt
  • Zutaten für den Salat:
  • Schafskäse gewürfelt
  • gegarte, gewürfelte Rote Bete
  • gewürfelte Salatgurke
  • gewürfelter Lauch
  • hartgekochte Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Beete
  • Äpfel frisch Boskop
  • Salz
  • Rapsöl
  • Cashewnüsse
  • Feldsalat
  • Chicoree frisch
  • Zitrone frisch
  • Zucker
ZUTATEN
Rote-Beete-Salat - Rezept
Rote-Beete-Salat
00:45
4,5k
3
ZUTATEN
  • Rote Bete frisch
  • Äpfel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Senf
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
00:30
3,6k
3
ZUTATEN
  • Sahne
  • Rote Beete Kugeln
  • Lauchzwiebel frisch
  • Apfel
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
7,9k
12
ZUTATEN
  • rote Beete
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Öl
  • fruchtigen Essig
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Rote-Beete-Salat - Rezept
Rote-Beete-Salat
10k
4
ZUTATEN
  • Rote Bete Knollen, ca. 800 Gramm
  • Gemüsezwiebel
  • Apfelessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
49k
22
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Zwiebel
  • Salatöl
  • Balsamico-Essig
  • Kümmel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rote Beete -Salat - Rezept
Rote Beete -Salat
00:41
4k
1
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Äpfel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Kümmel
  • Essig
  • Wasser
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
00:10
3,5k
1
ZUTATEN
  • Packung Rote Beete
  • Apfel
  • Mayonnaise
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Beete -gekocht-
  • Olivenoel
  • Kuerbiskernoel
  • Zitronensaft -frisch-
  • Balsamico -beste Qualitaet-
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola
  • Walnuesse gehackt
ZUTATEN
Rote Beete-Salat - Rezept
Rote Beete-Salat
00:15
30k
13
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Balsamico-Essig
  • Basilikum
  • Hüttenkäse
  • Thymian
  • Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
Rosa Roter Beete Salat - Rezept
Rosa Roter Beete Salat
00:10
1,1k
12
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Feta
  • Walnusskerne
  • Rapsöl
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Chili getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chicoree frisch, wer´s mag
  • Granatapfelsirup
ZUTATEN
Rote Beete Salat - Rezept
Rote Beete Salat
00:40
3,3k
4
ZUTATEN
  • Rote Rübe (Rote Beete) gegart
  • Zwiebel
  • Weissweinessig
  • Rapsöl
  • Meersalz
  • schwarzer Peffer aus der Mühle
  • etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Karotte
  • Zwiebel weiß
  • Knoblauchzehe
  • Pflanzenöl
  • Sahnemeerrettich
  • Balsamico-Essig weiß
  • Rindsbrühpulver
  • Kümmel gemahlen
  • Salz & Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete
  • Feldsalat
  • Apfelessig
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Beete
  • Möhren grob geraspelt
  • Schalotte gewürfelt
  • Knoblauch gehackt
  • Petersilie fein geschnitten
  • Limette frisch
  • Meersalz grob
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kerne
  • Essig
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Brauner Zucker
  • Dijon Honig-Senf
  • Feta zerkrümelt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Rote Beete – ein echter Tausendsassa

Mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, Eisen, Kalium und Folsäure gilt die Rote Beete – in der Schweiz auch Rande genannt – als ausgesprochen gesund. Die in dem Wurzelgemüse enthaltenen Nährstoffe wirken unter anderem blutbildend, cholesterinsenkend und entzündungshemmend. Dass die tiefrote Knolle außerdem äußerst schmackhaft und vielseitig verwendbar ist, macht sie umso beliebter. Ob roh in Salaten, gedünstet als Gemüse oder gegart als Zutat in Suppe oder Eintopf – sie macht überall eine gute Figur.

Ganzjährig auf dem Markt

Bereits im Mai werden die ersten roten Rübchen zum Verkauf geboten, meist als Bundware mitsamt Laub. Sie sind nur walnussgroß und butterzart, stecken aber bereits voller wertvoller Vitalstoffe. Die ausgereifte Knolle gibt es ab Juli, im Oktober findet die Haupternte statt. Das Gemüse kann problemlos über Winter gelagert werden und steht somit ganzjährig zur Verfügung. Beim Kauf sollte Rote Beete prall und unbeschädigt sein. Allgemein gilt: je kleiner, desto schmackhafter.