Rote-Beete-Carpaccio mit Balsamico-Vinaigrette
Anhand dieses Rezepts bereiten Sie ein reichhaltiges Rote-Beete-Carpaccio zu, das Sie ohne Reue als Hauptmahlzeit servieren können. Auf dem Gemüse-Carpaccio verteilen Sie die selbst angerührte Vinaigrette auf Balsamico-Basis. Alle weiteren Zutaten, darunter Eier, Feta und Oliven, werden in der Mitte des Carpaccios angerichtet.
Valentins-Menü Teil 1: Salat-Vorspeise
Sehr leicht präsentiert sich diese Vorspeise, die als Teil eines mehrgängigen Menüs gedacht ist. Die Vinaigrette, die so auch zu Rinderschinken serviert würde, greift das erdige Aroma der Roten Beete auf: Estragon unterstreicht ihre herbe Note, Granatapfelessig dagegen ihren süßlichen Charakter. Als Beilage dient mit Honig gratinierter Ziegenkäse.
Rote-Beete-Carpaccio an Büffelmozzarella und Kürbiskern-Grissini
Von der Pike auf können Sie dank dieses Rezepts Ihr eigenes Rote-Beete-Carpaccio herstellen. Schritt für Schritt erfahren Sie, wie Sie rohe Rote Beete garen und sie in ein schmackhaftes Carpaccio verwandeln. Es darf ruhig etwas wild aussehen, der Büffelmozzarella wird darüber gezupft und alles mit Schalotten-Marinade bestrichen.