23 Rosinenbrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rosinenbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Rosinenbrot - Rezept
Rosinenbrot
44k
32
ZUTATEN
  • Hefe
  • Milch lauwarm
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Butter weich
  • Rosinen
  • Butter für die Form
ZUTATEN
Rosinenbrot - Rezept
Rosinenbrot
02:05
5,6k
6
ZUTATEN
  • frische Hefe
  • handwarme Milch
  • Quark
  • Salz
  • Zucker weiß
  • Rosinen
  • Weizenmehl
ZUTATEN
Rosinenbrot - Rezept
Rosinenbrot
8,1k
26
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Hefe
  • Öl
  • Milch
  • Sahne
  • Rosinen
  • Eigelb
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Rosinenbrot - Rezept
Rosinenbrot
9,2k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Rosinen
  • Sahne
  • Butter weich
  • Wasser
  • Sahne
  • Hefe
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • lauwarme fettarme Milch
  • Trockenhefe od 12 Würfel frische Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • weiche Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Rumrosinen
  • Milch zum einpinseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • WürfelHefe
  • ca lau warme Milch
  • Zucker
  • Salz
  • in Rum getränkte Rosinen
  • Zimt
  • Ei
  • ca Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch fettarm
  • Dinkelmehl630
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Rosinen
  • Trockenhefe
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Ei
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Hefe
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Milch lauwarm
  • Wasser lauwarm
  • Butter flüssig
  • Zucker
  • Vanillezucker selbst hergestellt
  • Trockenhefe
  • Backpulver
  • Salz
  • Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • Rosinen
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Schimmelkäse
  • Weintrauben, kernlos
  • Rosinenbrot
  • Butter
  • Olivenöl
  • Weissweinessig
  • Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Süssstoff
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brot- Ich nahm Rosinenbrot und Bagels mit Zimt und Rosinen-kann mehr sein
  • Philadelphia weich
  • Eier geteilt 1 Ei und 8 Eier
  • Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • Zitronenpudding - ich kochte welchen mit Maisstaerke Zucker, Zitronensaft und Wasser
  • Butter geschmolzen
  • Milch
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
Rosinenbrot
01:42
1,3k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe Würfel
  • Zucker
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Magarine
  • Rosinen
  • Fett für die Form
  • Butter zum bestreichen
ZUTATEN
Rosinenbrot
01:35
744
1
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Milch lauwarm
  • Eier
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Rosinen
ZUTATEN
Krintstuut Rosinenbrot
01:10
1,3k
3
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe
  • lauwarme Milch
  • Butter
  • Ei
  • Zucker
  • jeweils Rosinen und Korinthen
  • Milch zum Bestreichen
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Rosinenbrot: warm und kalt ein echter Genuss

Wenn Sie zum Frühstück oder Brunch gerne süße Backwaren verspeisen, dann sollte ein Rosinenbrot in Ihrem Brotkörbchen nicht fehlen. Da ein solches Brot aus Hefeteig warm am besten schmeckt, backen Sie es idealerweise morgens einfach selbst. Hierzu benötigen Sie nur wenige Zutaten, etwa eine Stunde Zeit und keine Vorkenntnisse beim Backen. Die kinderleichten Rezepte für Rosinenbrot gelingen selbst Anfängern in der Küche garantiert.

Die richtige Aufbewahrung von Rosinenbrot

Am besten schmeckt das Brot aus süßem Hefeteig, wenn es direkt nach dem Backen in lauwarmem Zustand verspeist wird. Falls jedoch einige Scheiben Brot übrig bleiben, verpacken Sie diese einfach in einer Tüte oder Dose. Wichtig ist eine luftdichte Verpackung, damit die Brotscheiben nicht austrocknen und hart werden. Vor dem Verzehr am nächsten Tag legen Sie die Scheiben kurz auf den Toaster, damit sie wieder warm werden.