Romanesco Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Romanesco Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Knoblauchzehen
  • Sahne 30 Fett
  • Schnittlauch frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühneroberschenkel
  • Karotte
  • Lauchzwiebel frisch
  • Zwiebel weiß
  • Sellerieknolle
  • Romanesco
  • Kohlrabi frisch
  • Wirsing-Blatt
  • Petersilie gehackt
  • Teigwaren allgemein Suppennudeln
  • Tabasco
  • Sojasoße dunkel
  • Geflügelbrühe
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept
Romanesco-Kartoffelstampf
00:40
1,8k
2
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel ca 400 g
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Romanesco
  • Salz
  • glatte Petersilie
  • Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Maccharoni mit Romanesco - Rezept
Maccharoni mit Romanesco
00:40
2,7k
9
ZUTATEN
  • Maccharoni
  • Romanesco
  • Speck
  • Parmesan
  • Majoranblaettchen
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen
00:35
2,5k
2
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Butter
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Weißwein trocken
  • Kuhmilch
  • Schmelzkäse mit Gewürzen
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Urdinkel-Penne
  • Tomaten gehackt
  • Saurer Halbrahm
  • Pesto grün
  • Schwarze Olivenpaste
  • Mandelsplitter
  • Salz Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Artischockenherzen eingelegt
  • Hartkäse rezent
  • Romanesco
  • Aceto Balsamico Crema
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachteln
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Kartoffelkroketten
  • Butter
  • Salz und Pfefer zum würzen
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco Blumenkohlart
  • Rote Paprika in Stücke geschnitten
  • Lauch Poree in Scheiben geschnitten
  • Karotten in Scheiben
  • Kurkuma Gewürz gemahlen
  • Sweet Chilisoße Asiasoße
  • Sojasoße hell bzw Ketjap Manis
  • Sambal Oelek
  • Sojaöl alternativ Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe aus dem Glas
  • Stärke bei Bedarf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Salz
  • Schalotte frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Zitronensaft
  • TK-8-Kräuter
  • Butter
  • Schinkenwürfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält gegart
  • Rosenkohl frisch
  • Romanesco
  • Champignons weiß frisch
  • Zwiebel frisch
  • Kochschinken am Stück
  • Butter
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Emmentaler geraspelt
  • Pfeffer aus der Mühle Salz Muskat Liebstöckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Ei hart gekocht und gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Chilischote frisch
  • Bio-Zitronen
  • Mandeln
  • Salz Pfeffer Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischbrühe
  • Pak Choi Senfkohl
  • Romanesco
  • Blumenkohl
  • Zwiebel
  • Peperoni rot
  • Lauchstange
  • Kohlrabi frisch
  • Karotten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Brühwürfel fettreich
  • Wasabi-Pulver
  • Peperoni-Mark gekocht
  • Paprikamark
  • Sago
  • Nam Pla Soße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasoße
ZUTATEN
Romanesco - Rezept
Romanesco
19k
6
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika Gewürz
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Gemüsebrühe
  • süsse Sahne
  • Gemüsemischung tiefgefroren Romaneso Mix
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Nudeln gekocht
  • Rest Pfifferling-Geschnetzeltes
  • Emmentaler geraspelt
  • Olivenöl zum anbraten
  • Gemüsebrühe
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe klar
  • Limettenabrieb
  • graues Meersalz
  • weisse-Pfefferkörner gemahlen
  • Butter eiskalt
  • brauner Zucker
  • Muskatblüte
ZUTATEN
Geschmorter Romanesco - Rezept
Geschmorter Romanesco
00:25
9,5k
6
ZUTATEN
  • Romanesco ersatzweise Blumenkohl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Chilli rot
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Romanesco – ein nährstoffreicher Kohl

Optisch ähneln sich Blumenkohl und Romanesco zwar kaum, tatsächlich sind sie jedoch eng miteinander verwandt. Im Gegensatz zum Blumenkohl kommt der Romanesco aus dem mediterranen Raum und ist daher eher ein Gemüse des Sommers. Aromatisch sowie bei Betrachtung der Nährstoffe ist er dem Blumenkohl jedoch überlegen. Die geschmackliche Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli bietet eine Alternative zu den bekannteren Kohlsorten.

Der Allrounder

Ob als Beilage zu einem edlen Stück Fleisch oder Fisch oder als Gemüse in einem Auflauf –Romanesco wertet jedes Gericht auf und ist dabei eine kalorienarme Beilage. Zum Überbacken und Gratinieren ist er ebenfalls ideal. Natürlich schmeckt er auch in einem vegetarischen Auflauf vorzüglich. Selbst als kalter Salat kann der Romanesco ein Fleischgericht perfekt ergänzen. Da er ein Allrounder ist, ist eine weitere Zubereitungsmöglichkeit die Verarbeitung zu einer cremigen Suppe.