Romanesco Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Romanesco Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Knoblauchzehen
  • Sahne 30% Fett
  • Schnittlauch frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Romanesco - Rezept
Romanesco
19k
5
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika Gewürz
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
Romanesco-Frittata - Rezept
Romanesco-Frittata
01:00
1,9k
0
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Salz
  • glatte Petersilie
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Pfeffer, Muskat
  • Würfelschinken
  • Butter
  • Kirschtomaten
  • geraspelter Emmentaler Käse
  • Creme Fraiche
  • Kresse
ZUTATEN
Geschmorter Romanesco - Rezept
Geschmorter Romanesco
00:25
9,5k
6
ZUTATEN
  • Romanesco, ersatzweise Blumenkohl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Chilli rot
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt
ZUTATEN
Maccharoni mit Romanesco - Rezept
Maccharoni mit Romanesco
00:40
2,8k
9
ZUTATEN
  • Maccharoni
  • Romanesco
  • Speck
  • Parmesan
  • Majoranblaettchen
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Urdinkel-Penne
  • Sauce
  • Tomaten gehackt
  • Saurer Halbrahm
  • Pesto grün
  • Schwarze Olivenpaste
  • Mandelsplitter
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Beilagen & Deko
  • Artischockenherzen (eingelegt)
  • Hartkäse rezent
  • Romanesco
  • Aceto Balsamico Crema
ZUTATEN
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen
00:35
2,5k
2
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Butter
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Weißwein trocken
  • Kuhmilch
  • Schmelzkäse mit Gewürzen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Gemüsebrühe
  • süsse Sahne
  • Gemüsemischung tiefgefroren "Romaneso Mix"
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Nudeln gekocht
  • Rest Pfifferling-Geschnetzeltes
  • Emmentaler geraspelt
  • Olivenöl zum anbraten
  • Gemüsebrühe
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Royal :
  • Ei
  • Sahne
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz grob
  • überbacken :
  • Mozzarella Minis
  • Leerdamer Käse
ZUTATEN
Suppe:     ROMANESCO - RAHM - Rezept
Suppe: ROMANESCO - RAHM
1,9k
6
ZUTATEN
  • Romanesco geputzt
  • Petersilienwurzel geputzt
  • Wasser
  • Zucker
  • Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Butter
  • Mehl
  • Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack
  • evtl .Salz zum Nachwürzen
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Semmelbrösel in 1 EL Butter geröstet
  • Karotte geraspelt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Romanesco in Rahmsoße - Rezept
Romanesco in Rahmsoße
00:20
5k
7
ZUTATEN
  • Kopf Romanesco
  • Zwiebel
  • Stange Frühlingslauch
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Rapsöl
  • Mehl
  • Brühe
  • Sauerrahm
  • etwas Muskat
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Wasabi-Paste Asia-Laden
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Ei hart gekocht und gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält gegart
  • Rosenkohl frisch
  • Romanesco
  • Champignons, weiß frisch
  • Zwiebel frisch
  • Kochschinken, am Stück
  • Butter
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Emmentaler geraspelt
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz, Muskat, Liebstöckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüse
  • Hokkaido-Kürbis
  • kleinen Romanesco
  • Zwiebel
  • Rapsöl
  • Butter
  • Orangensaft
  • Wasser
  • Curry
  • Ras el Hanut
  • Salz, Pfeffer
  • Maultaschen
  • Maultaschen gerollt aus Vorrat
  • Butter
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • Steaks
  • Minutensteaks
  • Rapsöl
  • Paprika
  • Salz; Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühneroberschenkel
  • Karotte
  • Lauchzwiebel frisch
  • Zwiebel weiß
  • Sellerieknolle
  • Romanesco
  • Kohlrabi frisch
  • Wirsing-Blatt
  • Petersilie gehackt
  • Teigwaren (allgemein) Suppennudeln
  • Tabasco
  • Sojasoße dunkel
  • Geflügelbrühe
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Pfeffer
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Romanesco – ein nährstoffreicher Kohl

Optisch ähneln sich Blumenkohl und Romanesco zwar kaum, tatsächlich sind sie jedoch eng miteinander verwandt. Im Gegensatz zum Blumenkohl kommt der Romanesco aus dem mediterranen Raum und ist daher eher ein Gemüse des Sommers. Aromatisch sowie bei Betrachtung der Nährstoffe ist er dem Blumenkohl jedoch überlegen. Die geschmackliche Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli bietet eine Alternative zu den bekannteren Kohlsorten.

Der Allrounder

Ob als Beilage zu einem edlen Stück Fleisch oder Fisch oder als Gemüse in einem Auflauf –Romanesco wertet jedes Gericht auf und ist dabei eine kalorienarme Beilage. Zum Überbacken und Gratinieren ist er ebenfalls ideal. Natürlich schmeckt er auch in einem vegetarischen Auflauf vorzüglich. Selbst als kalter Salat kann der Romanesco ein Fleischgericht perfekt ergänzen. Da er ein Allrounder ist, ist eine weitere Zubereitungsmöglichkeit die Verarbeitung zu einer cremigen Suppe.