Romanesco Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Knoblauchzehen
  • Sahne 30% Fett
  • Schnittlauch frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Romanesco - Rezept
Romanesco
16k
5
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika Gewürz
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
Grillstaek mit Romanesco - Rezept
Grillstaek mit Romanesco
00:10
443
0
ZUTATEN
  • Grillsteak
  • Röschen Romanesco etwas gegart
ZUTATEN
~ Suppe ~ Romanesco Suppe - Rezept
~ Suppe ~ Romanesco Suppe
2,2k
9
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Zwiebel weiß
  • Fett zum Anbraten der Zwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Weißwein
  • Zitronengras
  • Kochen mit Finesse 7 %
ZUTATEN
Rigatoni-Romanesco-Filet-Auflauf - Rezept
Rigatoni-Romanesco-Filet-Auflauf
00:40
4k
24
ZUTATEN
  • Rigatoni
  • Romanesco-Rößchen
  • Zwiebeln
  • Schweinefilet
  • Magermilch
  • Ei
  • Käse geraspelt
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken
  • italienische Kräuter
  • Basilikumöl
  • Orange den Saft auspressen
Das richtige Schälen der Spargelstangen - Tip
TIPP
Das richtige Schälen der Spargelstangen
1,9k
1
ZUTATEN
Romanesco-Pfifferling-Geschnetzeltes-Auflauf - Rezept
Romanesco-Pfifferling-Geschnetzeltes-Auflauf
00:30
2k
9
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Nudeln gekocht
  • Rest Pfifferling-Geschnetzeltes
  • Emmentaler geraspelt
  • Olivenöl zum anbraten
  • Gemüsebrühe
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
Hackpfanne mit Romanesco - Rezept
Hackpfanne mit Romanesco
00:30
750
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Gemüsebrühe
  • süsse Sahne
  • Gemüsemischung tiefgefroren "Romaneso Mix"
  • Öl
ZUTATEN
Romanesco-Frittata - Rezept
Romanesco-Frittata
01:00
1,4k
0
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Salz
  • glatte Petersilie
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Pfeffer, Muskat
  • Würfelschinken
  • Butter
  • Kirschtomaten
  • geraspelter Emmentaler Käse
  • Creme Fraiche
  • Kresse
ZUTATEN
Geschmorter Romanesco - Rezept
Geschmorter Romanesco
00:25
8,8k
6
ZUTATEN
  • Romanesco, ersatzweise Blumenkohl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Chilli rot
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt
ZUTATEN
Romanesco Hühnersuppe - Rezept
Romanesco Hühnersuppe
1,2k
7
ZUTATEN
  • Hühneroberschenkel
  • Karotte
  • Lauchzwiebel frisch
  • Zwiebel weiß
  • Sellerieknolle
  • Romanesco
  • Kohlrabi frisch
  • Wirsing-Blatt
  • Petersilie gehackt
  • Teigwaren (allgemein) Suppennudeln
  • Tabasco
  • Sojasoße dunkel
  • Geflügelbrühe
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Romanesco-Kartoffelstampf - Rezept
Romanesco-Kartoffelstampf
00:40
1,5k
2
ZUTATEN
  • Gemüsezwiebel ca. 400 g
  • Butter
  • Kartoffeln
  • Romanesco
  • Salz
  • glatte Petersilie
  • Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen
00:35
2k
2
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Butter
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Weißwein trocken
  • Kuhmilch
  • Schmelzkäse mit Gewürzen
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
ZUTATEN
Maccharoni mit Romanesco - Rezept
Maccharoni mit Romanesco
00:40
2,2k
8
ZUTATEN
  • Maccharoni
  • Romanesco
  • Speck
  • Parmesan
  • Majoranblaettchen
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Blumenkohl-Romanesco-Suppe - Rezept
Blumenkohl-Romanesco-Suppe
00:35
1,5k
0
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Wasabi-Paste Asia-Laden
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Romanesco in Rahmsoße - Rezept
Romanesco in Rahmsoße
00:20
4,1k
7
ZUTATEN
  • Kopf Romanesco
  • Zwiebel
  • Stange Frühlingslauch
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Rapsöl
  • Mehl
  • Brühe
  • Sauerrahm
  • etwas Muskat
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Suppe:     ROMANESCO - RAHM - Rezept
Suppe: ROMANESCO - RAHM
1,5k
6
ZUTATEN
  • Romanesco geputzt
  • Petersilienwurzel geputzt
  • Wasser
  • Zucker
  • Butter
  • Salz nach Geschmack
  • Butter
  • Mehl
  • Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack
  • evtl .Salz zum Nachwürzen
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Semmelbrösel in 1 EL Butter geröstet
  • Karotte geraspelt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Romanesco + Blumenkohl Gratin - Rezept
Romanesco + Blumenkohl Gratin
01:20
1,5k
4
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Royal :
  • Ei
  • Sahne
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Salz grob
  • überbacken :
  • Mozzarella Minis
  • Leerdamer Käse
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Romanesco – ein nährstoffreicher Kohl

Optisch ähneln sich Blumenkohl und Romanesco zwar kaum, tatsächlich sind sie jedoch eng miteinander verwandt. Im Gegensatz zum Blumenkohl kommt der Romanesco aus dem mediterranen Raum und ist daher eher ein Gemüse des Sommers. Aromatisch sowie bei Betrachtung der Nährstoffe ist er dem Blumenkohl jedoch überlegen. Die geschmackliche Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli bietet eine Alternative zu den bekannteren Kohlsorten. <h2>Der Allrounder</h2> Ob als Beilage zu einem edlen Stück Fleisch oder Fisch oder als Gemüse in einem Auflauf –Romanesco wertet jedes Gericht auf und ist dabei eine kalorienarme Beilage. Zum Überbacken und Gratinieren ist er ebenfalls ideal. Natürlich schmeckt er auch in einem vegetarischen Auflauf vorzüglich. Selbst als kalter Salat kann der Romanesco ein Fleischgericht perfekt ergänzen. Da er ein Allrounder ist, ist eine weitere Zubereitungsmöglichkeit die Verarbeitung zu einer cremigen Suppe.