Romanesco Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Romanesco Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Blumenkohl frisch
  • Broccoli frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Prosecco Perlwein
  • Gemüsebrühe
  • Milch fettarm
  • Knoblauchzehen
  • Sahne 30 Fett
  • Schnittlauch frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Romanesco - Rezept
Romanesco
19k
6
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika Gewürz
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Nudeln gekocht
  • Rest Pfifferling-Geschnetzeltes
  • Emmentaler geraspelt
  • Olivenöl zum anbraten
  • Gemüsebrühe
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Gemüsebrühe
  • süsse Sahne
  • Gemüsemischung tiefgefroren Romaneso Mix
  • Öl
ZUTATEN
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen - Rezept
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen
00:35
2,7k
2
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Butter
  • Zwiebel
  • Gemüsefond
  • Weißwein trocken
  • Kuhmilch
  • Schmelzkäse mit Gewürzen
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum
ZUTATEN
Maccharoni mit Romanesco - Rezept
Maccharoni mit Romanesco
00:40
3k
9
ZUTATEN
  • Maccharoni
  • Romanesco
  • Speck
  • Parmesan
  • Majoranblaettchen
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Urdinkel-Penne
  • Tomaten gehackt
  • Saurer Halbrahm
  • Pesto grün
  • Schwarze Olivenpaste
  • Mandelsplitter
  • Salz Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Artischockenherzen eingelegt
  • Hartkäse rezent
  • Romanesco
  • Aceto Balsamico Crema
ZUTATEN
Geschmorter Romanesco - Rezept
Geschmorter Romanesco
00:25
9,8k
8
ZUTATEN
  • Romanesco ersatzweise Blumenkohl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Chilli rot
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt
ZUTATEN
Romanesco-Frittata - Rezept
Romanesco-Frittata
01:00
2k
0
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Salz
  • glatte Petersilie
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Pfeffer Muskat
  • Würfelschinken
  • Butter
  • Kirschtomaten
  • geraspelter Emmentaler Käse
  • Creme Fraiche
  • Kresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe klar
  • Limettenabrieb
  • graues Meersalz
  • weisse-Pfefferkörner gemahlen
  • Butter eiskalt
  • brauner Zucker
  • Muskatblüte
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Vollkornsemmelbrösel
  • Ei hart gekocht und gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält gegart
  • Rosenkohl frisch
  • Romanesco
  • Champignons weiß frisch
  • Zwiebel frisch
  • Kochschinken am Stück
  • Butter
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Emmentaler geraspelt
  • Pfeffer aus der Mühle Salz Muskat Liebstöckel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Wasabi-Paste Asia-Laden
  • Salz Pfeffer
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Romanesco in Rahmsoße - Rezept
Romanesco in Rahmsoße
00:20
5,5k
8
ZUTATEN
  • Kopf Romanesco
  • Zwiebel
  • Stange Frühlingslauch
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten
  • Rapsöl
  • Mehl
  • Brühe
  • Sauerrahm
  • etwas Muskat
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Romanesco
  • Gemüsebrühe
  • Semmelbrösel in 1 EL Butter geröstet
  • Karotte geraspelt
  • Salz und Pfeffer
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Romanesco – ein nährstoffreicher Kohl

Optisch ähneln sich Blumenkohl und Romanesco zwar kaum, tatsächlich sind sie jedoch eng miteinander verwandt. Im Gegensatz zum Blumenkohl kommt der Romanesco aus dem mediterranen Raum und ist daher eher ein Gemüse des Sommers. Aromatisch sowie bei Betrachtung der Nährstoffe ist er dem Blumenkohl jedoch überlegen. Die geschmackliche Mischung aus Blumenkohl und Brokkoli bietet eine Alternative zu den bekannteren Kohlsorten.

Der Allrounder

Ob als Beilage zu einem edlen Stück Fleisch oder Fisch oder als Gemüse in einem Auflauf –Romanesco wertet jedes Gericht auf und ist dabei eine kalorienarme Beilage. Zum Überbacken und Gratinieren ist er ebenfalls ideal. Natürlich schmeckt er auch in einem vegetarischen Auflauf vorzüglich. Selbst als kalter Salat kann der Romanesco ein Fleischgericht perfekt ergänzen. Da er ein Allrounder ist, ist eine weitere Zubereitungsmöglichkeit die Verarbeitung zu einer cremigen Suppe.