Suppe: Romanesco-Rahm
Die leicht süßliche Petersilienwurzel bildet einen delikaten kulinarischen Kontrapunkt zum Romanesco und hebt seinen Geschmack ins Raffinierte. Servieren Sie diese delikate Romanesco-Suppe als Vorspeise, am besten zusammen mit etwas frischem Baguette. Für eine schöne Optik verfeinern Sie die Suppe vor dem Servieren mit einigen frischen Kräutern.
Romanesco-Suppe mit Basilikumspitzen
Ein Traum von einer Suppe ist diese Zubereitung, die ihre besonders cremige und sahnige Konsistenz durch würzigen Schmelzkäse erhält. Ein Tipp: Kochen Sie Ihren Gemüsefond doch selbst aus anfallenden Gemüseresten und -schalen. Frieren Sie diesen portionsweise ein, so haben Sie immer eine köstliche Suppenbasis zur Hand.
Romanesco-Blumenkohl-Suppe mit Pak Choi Senfkohl
Wenn Sie gerne Kohl essen, werden Sie diese delikate Suppe lieben. Dreierlei Kohlsorten bilden hier ein köstliches Trio, das durch Peperoni, Paprikamark und diverse exotische Zutaten seinen besonders würzigen Geschmack erhält. Aber Achtung: Dosieren Sie das Wasabi-Pulver sehr vorsichtig, denn es ist beißend scharf.