Romanesco-Gemüse: tolle Beilage zu Fleisch oder Fisch
Das Romanesco-Gemüse ist eine tolle Alternative zum Blumenkohl und vor allem durch seine grüne Färbung und die kleinen Röschen auch optisch eine Augenweide. Wenn Sie Blumenkohl und Brokkoli mögen, werden Sie das Romanesco-Gemüse lieben, denn es schmeckt wie eine Mischung aus den beiden Gemüsesorten. Frischer Romanesco ist bei uns etwa von Mai bis Oktober erhältlich. Alternativ gibt es ihn auch als Tiefkühlware.
Romanesco-Gemüse: Diese Fakten sollten Sie wissen!
Im Vergleich zum Blumenkohl punktet der Romanesco mit einem deutlich höheren Gehalt an Vitamin A, auch der Anteil an Vitamin C und Karotin ist beachtlich. Das Romanesco-Gemüse bereiten Sie ähnlich wie Blumenkohl oder Brokkoli in kochendem Wasser zu. Die Garzeit beträgt etwa 15 Minuten. Übrigens können Sie das Romanesco-Gemüse auch in kleine Scheiben geschnitten als Salat servieren. Probieren Sie unbedingt auch einmal eine cremige Suppe aus Romanesco!