Roggenbrot
Dieses Roggenbrot können Sie mit und ohne Zwiebeln backen. Für Buffets ist die Variante mit Zwiebeln sehr beliebt, da dieses Roggenbrot hervorragend zu kalten Fleischgerichten und Salat passt. Ohne Zwiebeln ergibt das Rezept ein schönes Brot für den Alltag, das lange frisch bleibt.
Pures Roggenbrot
Dieses Roggenbrot ist ein echter Purist. Außer Roggenmehl, Wasser und Sauerteig wird nur noch mit einigen Gewürzen abgeschmeckt. Den Sauerteig können Sie dabei entweder selbst herstellen oder einen fertigen Sauerteig verwenden. Dieses Brot schmeckt mit herzhaftem Belag besonders lecker und lässt sich gut aufbewahren.
Roggenbrot mit Kernen
Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Haferflocken werden bei diesem Roggenbrot als schmackhafte Ballaststoffe beigefügt. So bekommt Ihr Brot eine gesunde Aufwertung, die auch noch lecker schmeckt. Als Variante können Sie dem Rezept für dieses Roggenbrot auch etwas Brotgewürz beifügen. Servieren Sie dieses Brot doch einmal zu Käse und Geräuchertem.