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Rinderlende überbacken auf Toast - Rezept
Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept
Tartar aus Rinderlende
30 Min
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Ein Festessen mit Rinderlende

Bei der Benennung des Lendenfleisches vom Rind gibt es regionale Unterschiede. Teilweise wird die Lende als Filet verkauft. Tatsächlich befindet sich das Filet jedoch unter den Rippen, während die Lende oberhalb liegt. Aus der Lende können Sie beispielsweise Roastbeef und Rumpsteak schneiden. Das zarte Filetstück eignet sich hervorragend für köstliche Medaillons. Bei den Rezepten lassen sich Rinderlende und Filet gegebenenfalls austauschen: Beide Fleischsorten gelten als sehr exklusiv.

Rinderlende auf den Punkt gegart

Die hochpreisigen Lenden- und Filetstücke vom Rind zeichnen sich durch eine dunkelrote Farbe sowie durch eine besondere Zartheit aus. Wichtig ist, dass Sie das Fleisch beim Anbraten oder Grillen nicht zu lange garen. Mit der richtigen Garzeit und Temperatur bleibt die Lende innen leicht rosa und bekommt außen die nötige Festigkeit. Wenn Sie die Rinderlende nach dem Garen in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen, behält sie ihre saftige Konsistenz, ohne auszukühlen.

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vom 22.11.2023
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