18 Rinderlende Rezepte

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ZUTATEN
Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen - Rezept
Rinderlende in Schmorsoße mit Wirsingbällchen
02:00
3,1k
11
ZUTATEN
  • Rinderlende, Gemüse und Soße:
  • Rinderlende
  • Mehl
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Petersilienwurzel
  • Karotten
  • Brühe
  • Paprikapulver
  • Zitronenschale
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Butter
  • Kapern
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rinderlende überbacken auf Toast - Rezept
Rinderlende überbacken auf Toast
00:25
1,8k
1
ZUTATEN
  • Rinderlende - 2 Scheiben á 200 gr.
  • Toastbrot
  • Eisbergsalat frisch
  • Tomate frisch
  • Sauerkraut frisch gegart
  • Emmentaler geraspelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Falsches Filet
  • Zwiebeln
  • Rotwein (z.B.Dornfelder trocken)
  • Sauerbratengewürz 2 handvoll
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baslilikum
  • Wasser
  • Zuckerrübenübensirup
  • 7-Pfeffer-Gewürz
  • Majoran
  • Milano Hot Spice (roter Paprika,Chili Basilikum, Knoblauch, Rosmarin, Oregano)
  • Knoblauchöl
  • Speisestärke
  • Preiselbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch:
  • Rinderfilet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin-Kartoffelplätzchen:
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Mehl
  • Butter
  • Petersilie
  • Butter
  • Gemüse:
  • Karotten
  • Blumenkohl
  • Zucchini
  • Romanesco
ZUTATEN
Gefüllte Rinderlende mit Salat und Senfeis - Rezept
Gefüllte Rinderlende mit Salat und Senfeis
01:00
3,6k
22
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zitronenschale
  • Parmesan
  • Salat:
  • Feldsalat
  • Dressing:
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Senf
  • Schalotte
  • Senfeis:
  • Eigelb
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Senf
  • Sahne
  • Kräutermischung
  • Sonstiges:
  • Cocktailtomaten
  • Blüten
  • Apéritif Basilikumcocktail:
  • Zitroneneis
  • Wodka
  • Basilikumblätter
  • Champagner
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermedaillons
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Kräuter
  • Senf
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Zwiebel
  • Risottoreis
  • Weißwein
  • Brühe
  • Steinpilze
  • Parmesan
  • Rosmarin
  • Rotwein
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
ZUTATEN
Rinderlende in Rotweinsosse
02:30
1,8k
0
ZUTATEN
  • gut abgehangene Rinderlende
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rotwein, Burgunder
  • Lorbeerblatt, Nelken,Thymian
  • schwarze Pfefferkörner
  • Wachholderbeereb
  • Schalotte
  • Zucker
  • Balsamico
ZUTATEN
Marinierte Rinderlende
01:10
4,8k
1
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Aceto Balsamico
  • Knoblauchzehen
  • Thymian getrocknet
  • Rsmarin gehackt
  • Rinderlende
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Spinat mit Rinderlende
00:25
796
1
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Spinat frisch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer rot
  • Rosmarin frisch
  • Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Ingwer
ZUTATEN
Rinderlende "mexikanische Art"
1,3k
1
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Ingwerpulver
  • Sojasoße
  • Honig
  • Paprikaschoten gelb
  • Zucchini
  • Gemüsezwiebel
  • Öl
  • gehackte Petersilie
  • Salz,Pfeffer, Paprikapulver
ZUTATEN
Rinderlende römische Art
2,4k
0
ZUTATEN
  • Rinderleber am Stücke
  • rote Chilischoten
  • Knoblauchzehen
  • Rucola
  • Öl
  • Sardellenpaste
  • Weißweinessig
  • Salz
ZUTATEN
Rinderlende nach Vogelpark Art
01:05
1,8k
6
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver, Ingwerpulver
  • Butter
  • Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderlende a 200 g
  • Pfeffer aus der Mühle , Salz
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Eigelb
  • Petersilie
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Zucker
  • Ausserdem :
  • Butter
  • Schalotten
  • Whisky
  • Crème fraîche
  • Petersilie
  • Für die Kartoffelherzen :
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle , Salz
  • Muskatpulver
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • Butterschmalz
  • entsprechende Stücke Alufolie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Filetsteak
  • Ingwerknolle
  • Grand Marnier
  • Demiglace / braune Kraftsoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orange frisch
ZUTATEN
Rinderlende in Biersauce
01:00
2,6k
3
ZUTATEN
  • Rinderlende am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • große Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Butterschmalz
  • Tomatenmark
  • dunkles Bier
  • Fleischbrühe
  • Johannisbeergelee
  • gerebelter Majoran
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Tartar (aus Rinderlende)
00:30
513
1
ZUTATEN
  • Tartar
  • Eigelb
  • Gurken gewürfelt
  • Zwiebeln gehackt
  • Ajvar
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Paprika edelsüß
  • Salz gehäuft
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Sardellenpaste
  • verschiedene Brotsorten, aufgeschnitten
  • Kapern, Zwiebelringe, Gurken, Eier hartgekocht
  • Butter fürs Brot, nach Belieben
ZUTATEN
Rinderlende in Rotweinsoße
00:45
9,2k
2
ZUTATEN
  • Rinderlende
  • Zwiebel
  • Suppengemüse
  • scheibe Speck
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein
  • Sauerrahm
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende
  • Rinderbrühe
  • Rotwein
  • Cognac
  • Trüffel frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Zucker
  • Zwiebeln
  • Mehl
  • Frittierfett
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Knoblauch
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Ein Festessen mit Rinderlende

Bei der Benennung des Lendenfleisches vom Rind gibt es regionale Unterschiede. Teilweise wird die Lende als Filet verkauft. Tatsächlich befindet sich das Filet jedoch unter den Rippen, während die Lende oberhalb liegt. Aus der Lende können Sie beispielsweise Roastbeef und Rumpsteak schneiden. Das zarte Filetstück eignet sich hervorragend für köstliche Medaillons. Bei den Rezepten lassen sich Rinderlende und Filet gegebenenfalls austauschen: Beide Fleischsorten gelten als sehr exklusiv.

Rinderlende auf den Punkt gegart

Die hochpreisigen Lenden- und Filetstücke vom Rind zeichnen sich durch eine dunkelrote Farbe sowie durch eine besondere Zartheit aus. Wichtig ist, dass Sie das Fleisch beim Anbraten oder Grillen nicht zu lange garen. Mit der richtigen Garzeit und Temperatur bleibt die Lende innen leicht rosa und bekommt außen die nötige Festigkeit. Wenn Sie die Rinderlende nach dem Garen in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen, behält sie ihre saftige Konsistenz, ohne auszukühlen.