Saftig-lockere Ribisel-Muffins
Der Rührteig für die köstlichen Muffins wird mit Pistazien, Haselnüssen und Vanillesoßenpulver aufgepeppt. Knackige Schokoladenstückchen bieten einen tollen Kontrast zu der feinen Säure der Johannisbeeren. Das Rezept reicht für 12 Muffins, kann aber auch in einer kleinen Springform gebacken werden. Mit Puderzucker und Sahne schmeckt dieser Ribiselkuchen besonders gut.
Ribiselkuchen mit Nüssen
Ribiseln und Nüsse harmonieren besonders fein. Deshalb sind in diesem Rezept Nüsse enthalten. Diese können auch durch Mandeln oder Haferflocken ersetzt werden. Besonders lecker wird dieser Kuchen durch die Aromen von Rum und Zimt. Auch als Nachtisch mit Vanilleeis und Sahne serviert schmeckt der Ribiselkuchen köstlich.
Ribiselschnitten mit Eischnee
Dieser Blechkuchen geht schnell, sieht wunderschön aus und schmeckt hervorragend. Der schnelle Rührteig wird vorgebacken, bevor die Früchte und der Eischnee aufgestrichen werden. Danach kommen die Schnitten noch einmal in den Ofen und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen: ein zarter Ribiselkuchen, der begeistert.