Suche nach: „Rhabarberkuchen Rührteig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rhabarberkuchen: So schmeckt das Frühjahr

Im April beginnt die Rhabarbersaison und das wunderbar säuerliche Gemüse bereichert unseren Speiseplan. Also nutzen Sie die Zeit und servieren Sie einen selbst gebackenen Rhabarberkuchen! Er ist in zahlreichen Varianten beliebt und schmeckt schön erfrischend. Den dafür benötigten Rührteig haben Sie im Handumdrehen zubereitet. Wahlweise können Sie diesen mit süßem Pudding oder mit Schmand verfeinern. Besonders saftig wird der Rhabarberkuchen, wenn Sie den Rührteig mit Quark oder Frischkäse bedecken.

Auf den richtigen Rhabarber kommt es an

Der Säure- und Zuckergehalt kann je nach Sorte des Gemüses, die Sie an der Stängelstärke und Farbe erkennen, variieren. Für die Zubereitung der Leckereien sollten Sie Rhabarber mit rotem Fruchtfleisch und rotem Stiel wählen. Er ist der Süßeste und verfügt über ein zartes Himbeeraroma, weshalb er auch unter dem Namen Himbeerrhabarber bekannt ist. Wer es lieber etwas säuerlicher mag, sollte auf Sorten mit grünem Fruchtfleisch und sehr schmalen, roten Stängeln zurückgreifen.