Backen: Rhabarberkuchen aus Rührteig mit Baiserhaube
Die Zutaten für den Teig verrühren Sie im Handumdrehen und bestücken damit eine Springform. Nach halber Garzeit erhält der Rhabarberkuchen eine luftige Baiserhaube, die sich im Anschnitt hübsch macht und mit ihrer locker-leichten Süße das etwas säuerliche Aroma des Rhabarbers mildert.
Kuchen & Co: Rhabarberkuchen (Rührteig)
Eine große Menge des roten Rhabarbers kommt bei diesem Kuchen zum Einsatz. Mit dem einfachen Rührteig vereinen sich die sauren Stangen zu einem erfrischenden Kuchen. Kurz vor dem Ende der Backzeit sorgen Sie mit gezuckertem Eischnee für einen süßen Kontrast.
Rhabarberkuchen
Aus wenigen Zutaten zaubern Sie nach diesem Rezept einen saftigen Teig, der das Fundament für diesen leckeren Kuchen bildet. Aus Eischnee, Mandeln und Rhabarber bereiten Sie eine Masse vor, die Sie direkt auf dem Rührteig verteilen. Schon eine halbe Stunde später können Sie Ihre Gäste mit einem ofenfrischen Blechkuchen verwöhnen.