Rhabarber-Blechkuchen mit Baiserhaube
Mit diesem frühlingsfrischen Kuchen vom Blech krönen Sie jede Kaffeetafel. In lockeren, mit Sahne angereicherten Rührteig gebettet, bekommt der herb-fruchtige Rhabarber eine süße Haube aus feinem Baiser. Damit es ein ungeschmälerter Genuss wird, sollten Sie beim Putzen der Rhabarberstangen zumindest die gröbsten Fasern entfernen.
Rhabarber mit Baiser und Vanillepudding
Das zarte Vanillearoma harmoniert besonders gut mit dem säuerlichen Rhabarber. Eine köstlich-cremige Verbindung stellen Sie her, wenn Sie die Fruchtstücke mit Vanillepudding mischen. Auf diese Mischung kommt dann noch die feine Baiserhaube, die beim Backen ruhig eine leichte Bräune annehmen darf.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Wenn Sie einen Kuchen mit Baiser krönen, geben Sie ihm einen Kuss, französisch „un baiser“. Beim Backen ist das Baiser die federleichte Verbindung von Zucker und Eischnee. Sie kommt als Deckschicht auf den Kuchen und macht ihn erst recht zur süßen Versuchung. Ihre Gäste werden mit Kusshand zugreifen.