12 Rhabarbergrütze Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rhabarbergrütze Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Vanille-Puddingpulver
  • Kirsch - Apfel - Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Puddingpulver Vanille
  • Natron
  • gemahlene Vanille
  • Zucker oder Süßstoff je nach Gusto
ZUTATEN
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  • Grütze
  • Rhabarber
  • Erdbeere
  • Zucker
  • Minze
  • Speisestärke
  • Sabayon
  • Eigelb
  • Riesling
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Äpfel frisch
  • Erdbeere frisch
  • Zucker
  • Grützepulver mit oder ohne Sago
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Wasser
  • Orangen oder Zitronenschale unbehandelt
  • Zucker
  • Johannisbeer oder Erdbeersaft
  • Puddingpulver Vanille
ZUTATEN
Rhabarbergrütze mit Vanillesauce - Rezept
Rhabarbergrütze mit Vanillesauce
00:20
2,7k
5
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Apfelsaft
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Speisestärke
  • kalte Milch
  • Vanillesauce ohne kochen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Creme
  • Paradiescreme nach Geschmack
  • Milch
  • Für die Rhabarbergrütze
  • Rhabarber frisch
  • Erdbeeren, Himbeeren gemischt oder andere Beeren
  • brauner Zucker
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • außerdem
  • Vanillesoße
  • geraspelte Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • ungehandelte Zitronen- oder Orange
  • Zucker
  • Konfitüre
  • Johannisbeersaft
  • Sago
ZUTATEN
Rhabarbergrütze
00:20
3k
1
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Rote Grütze Pulver - Himmbeergeschmack -
  • Zucker
  • Sahne
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber rot
  • Zucker
  • Litschis
  • Apfelsaft
  • Speisestärke
  • Schlagsahne
  • Ingwer gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch
  • Zucker braun Rohzucker
  • Apfelsaft
  • Vanillepudding zum Kochen z.B. Dr. Oetker
  • Ahornsirup oder Zucker
ZUTATEN
Rhabarbergrütze mit Sahne
00:22
863
0
ZUTATEN
  • Rhabarber
  • Kirschsaft
  • Zitronensaft
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Erdbeerkonfitüre
  • Zucker
  • Sahne
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Rhabarbergrütze – erfrischend und gesund

Wenn Sie auf der Suche nach einer gesunden und erfrischenden Nachspeise sind, dann bietet sich Rhabarbergrütze bestens an. In kleine Stückchen geschnitten wird der Rhabarber mit etwas Wasser eingekocht. Häufig wird dem Wasser noch ein wenig Fruchtsaft beigemengt. Das vielseitig einsetzbare Gemüse ist eine äußerst vitaminreiche Kost. So finden sich in Rhabarber Vitamin C und Vitamine des B-Komplexes vor, die unser Immunsystem unterstützen und gut für Haare, Haut und Nerven sind.

Rhabarbergrütze in interessanten Kombinationen

Sie können die Rhabarbergrütze mit vielen Zutaten beliebig verfeinern. Durch die Zugabe einer Zitronen- oder Orangenschale erhält die Rhabarbergrütze eine besonders fruchtige Note. Wenn Sie dem Rhabarber frische Himbeeren und Erdbeeren hinzufügen, runden Sie den fruchtigen Geschmack der Rhabarbergrütze ideal ab. Die feine Säure des Rhabarbers verbunden mit einer süßen Puddingcreme ergibt eine wohlschmeckende Rhabarbergrütze, die im Frühjahr und Sommer für eine echte Erfrischung sorgt.
Rezept der Woche