Reissalat
Dieser leichte Reissalat ist im Handumdrehen zubereitet und wird am besten noch lauwarm verzehrt. Man kann ihn pur genießen, er passt aber auch hervorragend zu Fleisch und Gegrilltem. Durch Zusatz von Apfelsaft und frisch gepresster Zitrone wird der Reissalat besonders fruchtig.
Zweierlei Reissalate mit Fleischwurst im Bratschlauch
Gleich zwei Reissalate auf einmal lassen sich ohne großen Aufwand mithilfe dieses Rezepts zubereiten. Während der eine Salat mit Eiern, Gurken, Zwiebeln und Thunfisch vermischt wird, enthält der andere Paprika, Zwiebeln, Gurken, Bohnen und Mais. Anschließend richten Sie beide Salate zusammen mit der gebratenen Fleischwurst dekorativ auf einem Teller an – lecker!
Thunfisch-Reissalat mit Schafskäse
Bei diesem würzigen Reissalat greifen Ihre Gäste bestimmt zweimal zu. Paprika, Zwiebeln, Mais und Knoblauch werden in einer Pfanne kurz angedünstet und mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und etwas Brühwürfel herzhaft abgeschmeckt. Nun vermengen Sie alles mit Reis, Kräutern, Thunfisch, Schafskäse und Schmand und stellen den Salat in den Kühlschrank.