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Gebratener Rehrücken für kulinarische Höhepunkte

Gebratener Rehrücken zählt zur großen Küche. Farbe, Konsistenz und das kräftige Aroma von Wildbret garantieren einzigartigen Fleischgenuss. Das zarte Filetstück des heimischen Rehs bereiten Sie im Stück zu oder braten einzelnen Tranchen als Steaks. Bei niedriger Temperatur gegart gelingt der gebratene Rehrücken besonders zart. Das Fleisch liefert die Grundlage für wohlschmeckende Gerichte. Gern gesehene Begleiter sind Püree und Kroketten, Rosenkohl und Apfelrotkraut. Für ein klassisches Wildgericht reichen Sie Pilze und Preiselbeeren dazu.

Tipps für gebratenen Rehrücken

Machen Sie das Fleisch mürbe. Indem Sie den Rehrücken marinieren oder beizen, lockern Sie nicht nur die Faserstruktur auf. Sie verfeinern dadurch auch Aroma und Geschmack. Dazu eignen sich trockener Rotwein, Buttermilch oder Kräutersud. Geräucherter Speck verfeinert ebenso den Genuss. Verzichten Sie auf das herkömmliche Spicken, um die zarten Fleischfasern nicht zu beschädigen. Stattdessen sollten Sie den Rehrücken mit dem Speck belegen. Ziehen Sie vor dem Servieren einen gehaltvollen Roten auf, der das Mahl abrundet.