34 Rehbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rehbraten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
35k
21
ZUTATEN
  • Rehfleisch im Ganzen
  • Suppengrün
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Wildgewürz, Zimt
  • Thymianzweig, Rosmarinzweig, Lorbeerblatt
  • Preiselbeerkompott
  • Zwiebel gehackt
  • Wildfond
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Rehbraten  - Rezept - Bild Nr. 3524
Rehbraten
1,5k
2
ZUTATEN
  • Rehfleisch mit Knochen
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Petersilienwurzel
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett
  • Tomatenmark
  • Johannisbeergelee
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Rotwein
  • Mehl
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
51k
22
ZUTATEN
  • Rehbraten und ein paar Knochen
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Tomate frisch
  • Preiselbeeren
  • Salz , Pfeffer frischgemahlen
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Lorbeerblatt
  • Wildfond - instant -
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Saure Sahne
  • evtl . Wildgewürz
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
00:30
44k
12
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • fetten Speck
  • Saure Sahne
  • Margarine
  • Mehl
  • Preisselbeerkompott
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
02:00
14k
1
ZUTATEN
  • Bei 2 Kg Fleisch einlegen (Beize) in:
  • Buttermilch
  • Zwiebelringe
  • Lorbeerblätter
  • ganze Nelken
  • Wachholderbeeren
  • ----------------------------------------
  • Mehl
  • Tomate
  • Karotte
  • Salz
  • Rotwein
  • Zuckercouleur
  • Mondamin
  • Crème fraîche
  • --------------------------------------
  • Zwiebel
  • Pfifferlinge
  • Salz, Pfeffer
  • Crème fraîche
  • ---------------------------------------
  • Spätzle oder Semmelknödel
  • --------------------------------------
  • Williams Christ Birne oder Pfirsich
  • Preiselbeeren
TIPP
Saft-und kraftloses Fleisch
14k
1
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
80k
37
ZUTATEN
  • Rehschulter mit Knochen
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Zwiebeln frisch
  • Karotten
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gewürznelken
  • Rapsöl
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Wildfond
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Zimtrinde
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Saure Sahne
  • Stärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept
Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten
01:30
22k
8
ZUTATEN
  • Die Rehkeule und ihre Soße
  • Öl
  • Rehkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Mais Stärke
  • Gemüsezwiebel
  • Die Krokettenmasse
  • Kartoffeln festkochend
  • Kartoffeln mehlig
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
Rehrücken /  Rehbraten - Rezept
Rehrücken / Rehbraten
22k
17
ZUTATEN
  • Rehrücken oder Rehschlegel
  • Buttermilch
  • Speck
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehbraten evtl aus der Keule
  • Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Burgunder rot
  • Wildfond
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Thymianstängel
  • Waldbeeren
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 1217
Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen
04:00
902
0
ZUTATEN
  • Für den Rehbraten:
  • Rehkeule
  • Suppengrün frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Knochen
  • Pfeffer schwarz
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Preiselbeer Pfannkuchen:
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Milch
  • Salz, Muskat
  • Hartweizengrieß
  • Parmesan
  • Ei Gr. M
  • Butter zum Bearbeiten
ZUTATEN
Mein 1. Rehbraten ;-)) - Rezept
Mein 1. Rehbraten ;-))
21k
21
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Rotwein
  • Knoblauchzehen
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner bunt
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsezwiebel
  • ***********************
  • Suppengemüse
  • Gemüsebrühe
  • Speck
  • Salz,Pfeffer,Gewürze
  • ****************************
  • Crème fraîche
  • Preiselbeeren /Kronsbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehschulter
  • Prosciutto
  • Schalotten frisch
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Steinpilze gefroren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Spätzle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing frisch
  • Salz
  • Schalotte
  • gewürfelter magerer Speck
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehnüsse
  • Haselnussmehl
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Eier
  • Feigen frisch
  • Wildfond
  • Kartoffeln festkochend
  • Rosmarinzweige
  • Feldsalat
  • Essig
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehbraten:
  • Rehkeule
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel
  • Margarine
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Preiselbeergelee
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Sahne
  • Marinade:
  • Senf
  • Paprikapulver
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knödel:
  • Zwiebel
  • Butter
  • Knödelbrot
  • Milch
  • Eier
  • Petersilie kraus frisch
  • Rotweinbirne:
  • Birnen
  • Rotwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Blaukraut:
  • Rotkrautblätter
  • Zwiebel
  • Margarine
  • Zucker
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rehbraten
02:15
6,5k
1
ZUTATEN
  • Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)
  • Öl
  • Rehrücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Tomate
  • Saure Sahne
  • Wasser
  • Wacholderbeere
  • Brühwürfel
  • Wildgewürz
  • Paprikapulver scharf
  • Tomatenketchup
  • Lauch
  • Sellerie frisch
  • Mehl
  • Senf mittelscharf
  • Weißbrot
  • Butter
ZUTATEN
Rehbraten
3,6k
5
ZUTATEN
  • Rehkeule ;Knochen rauslösen,aufrollen mit Garn umwickeln
  • Butter
  • Äpfel
  • Pfeffer, Salz
  • Speisestärke
  • Creme fraicheoder Sahne für die Soße
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Nelken
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Preiselbeeren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Rehbraten: ein klassischer Wildbraten für das ganze Jahr

Rehbraten gehört zu den Highlights der Wildküche. Doch er gelingt nicht nur passionierten Chef-Köchen. Auch Hobby-Köche und Hobby-Köchinnen finden zahlreiche leichte und sehr leckere Rezepte, nach deren Anleitung sie einen köstlichen Rehbraten auf den Teller zaubern können. Dieser Rehbraten wird wie jeder andere Braten auch scharf angebraten. Anschließend besteht die Wahl zwischen Pfanne, Ofen und Bräter. Auch im Schnellkochtopf gart das zarte Fleisch des Rehs ideal.

Rehbraten und feine Beilagen

Da der Rehbraten ein traditionell typisches Herbstgericht ist, werden zu einem Rehbraten in der Regel auch die Gemüsesorten der herbstlichen Jahreszeit gereicht. Wirsing, Rotkohl und Rosenkohl sind feine Leckereien neben Rehbraten und Kartoffeln auf jedem Teller. Doch im Sommer passen auch frische Bohnen und grüner Salat zu dem exquisiten Braten vom Reh. Da Rehe in diesen Tagen im Ausland auf vielen Farmen für die Fleischproduktion gezüchtet werden, gibt es das köstliche Fleisch das ganze Jahr über.