34 Rehbraten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rehbraten Rezepte

ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
52k
22
ZUTATEN
  • Rehbraten und ein paar Knochen
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Tomate frisch
  • Preiselbeeren
  • Salz , Pfeffer frischgemahlen
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Nelke
  • Lorbeerblatt
  • Wildfond - instant -
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Saure Sahne
  • evtl . Wildgewürz
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
00:30
45k
12
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • fetten Speck
  • Saure Sahne
  • Margarine
  • Mehl
  • Preisselbeerkompott
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
37k
22
ZUTATEN
  • Rehfleisch im Ganzen
  • Suppengrün
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Wildgewürz, Zimt
  • Thymianzweig, Rosmarinzweig, Lorbeerblatt
  • Preiselbeerkompott
  • Zwiebel gehackt
  • Wildfond
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehfleisch mit Knochen
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Petersilienwurzel
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett
  • Tomatenmark
  • Johannisbeergelee
  • Lorbeerblatt
  • Nelke
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Rotwein
  • Mehl
  • Sahne flüssig
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
02:00
15k
1
ZUTATEN
  • Bei 2 Kg Fleisch einlegen (Beize) in:
  • Buttermilch
  • Zwiebelringe
  • Lorbeerblätter
  • ganze Nelken
  • Wachholderbeeren
  • ----------------------------------------
  • Mehl
  • Tomate
  • Karotte
  • Salz
  • Rotwein
  • Zuckercouleur
  • Mondamin
  • Crème fraîche
  • --------------------------------------
  • Zwiebel
  • Pfifferlinge
  • Salz, Pfeffer
  • Crème fraîche
  • ---------------------------------------
  • Spätzle oder Semmelknödel
  • --------------------------------------
  • Williams Christ Birne oder Pfirsich
  • Preiselbeeren
ZUTATEN
Rehbraten - Rezept
Rehbraten
81k
38
ZUTATEN
  • Rehschulter mit Knochen
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Zwiebeln frisch
  • Karotten
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gewürznelken
  • Rapsöl
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Wildfond
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Zimtrinde
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • Saure Sahne
  • Stärke
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Die Rehkeule und ihre Soße
  • Öl
  • Rehkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Mais Stärke
  • Gemüsezwiebel
  • Die Krokettenmasse
  • Kartoffeln festkochend
  • Kartoffeln mehlig
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken oder Rehschlegel
  • Buttermilch
  • Speck
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Wacholderbeere
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehbraten evtl aus der Keule
  • Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Burgunder rot
  • Wildfond
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Rosmarinzweige
  • Thymianstängel
  • Waldbeeren
  • Zartbitterschokolade
ZUTATEN
Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 1217
Rehbraten mit Preiselbeerpfannkuchen
04:00
997
0
ZUTATEN
  • Für den Rehbraten:
  • Rehkeule
  • Suppengrün frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Knochen
  • Pfeffer schwarz
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Preiselbeer Pfannkuchen:
  • Buttermilch
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Rotwein
  • Knoblauchzehen
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Pfefferkörner bunt
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsezwiebel
  • ***********************
  • Suppengemüse
  • Gemüsebrühe
  • Speck
  • Salz,Pfeffer,Gewürze
  • ****************************
  • Crème fraîche
  • Preiselbeeren /Kronsbeeren aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Milch
  • Salz, Muskat
  • Hartweizengrieß
  • Parmesan
  • Ei Gr. M
  • Butter zum Bearbeiten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehschulter
  • Prosciutto
  • Schalotten frisch
  • Karotten
  • Knoblauchzehen
  • Steinpilze gefroren
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Spätzle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing frisch
  • Salz
  • Schalotte
  • gewürfelter magerer Speck
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehnüsse
  • Haselnussmehl
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Eier
  • Feigen frisch
  • Wildfond
  • Kartoffeln festkochend
  • Rosmarinzweige
  • Feldsalat
  • Essig
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehbraten:
  • Rehkeule
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebel
  • Margarine
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Preiselbeergelee
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Sahne
  • Marinade:
  • Senf
  • Paprikapulver
  • Rosmarin
  • Wacholderbeere
  • Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Knödel:
  • Zwiebel
  • Butter
  • Knödelbrot
  • Milch
  • Eier
  • Petersilie kraus frisch
  • Rotweinbirne:
  • Birnen
  • Rotwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Blaukraut:
  • Rotkrautblätter
  • Zwiebel
  • Margarine
  • Zucker
  • Rotwein
  • Orangensaft
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Rehbraten
02:15
6,6k
1
ZUTATEN
  • Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)
  • Öl
  • Rehrücken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Tomate
  • Saure Sahne
  • Wasser
  • Wacholderbeere
  • Brühwürfel
  • Wildgewürz
  • Paprikapulver scharf
  • Tomatenketchup
  • Lauch
  • Sellerie frisch
  • Mehl
  • Senf mittelscharf
  • Weißbrot
  • Butter
ZUTATEN
Rehbraten
3,7k
5
ZUTATEN
  • Rehkeule ;Knochen rauslösen,aufrollen mit Garn umwickeln
  • Butter
  • Äpfel
  • Pfeffer, Salz
  • Speisestärke
  • Creme fraicheoder Sahne für die Soße
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Nelken
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Lorbeerblatt
  • Preiselbeeren
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Rehbraten: ein klassischer Wildbraten für das ganze Jahr

Rehbraten gehört zu den Highlights der Wildküche. Doch er gelingt nicht nur passionierten Chef-Köchen. Auch Hobby-Köche und Hobby-Köchinnen finden zahlreiche leichte und sehr leckere Rezepte, nach deren Anleitung sie einen köstlichen Rehbraten auf den Teller zaubern können. Dieser Rehbraten wird wie jeder andere Braten auch scharf angebraten. Anschließend besteht die Wahl zwischen Pfanne, Ofen und Bräter. Auch im Schnellkochtopf gart das zarte Fleisch des Rehs ideal.

Rehbraten und feine Beilagen

Da der Rehbraten ein traditionell typisches Herbstgericht ist, werden zu einem Rehbraten in der Regel auch die Gemüsesorten der herbstlichen Jahreszeit gereicht. Wirsing, Rotkohl und Rosenkohl sind feine Leckereien neben Rehbraten und Kartoffeln auf jedem Teller. Doch im Sommer passen auch frische Bohnen und grüner Salat zu dem exquisiten Braten vom Reh. Da Rehe in diesen Tagen im Ausland auf vielen Farmen für die Fleischproduktion gezüchtet werden, gibt es das köstliche Fleisch das ganze Jahr über.
Rezept der Woche