Suche nach: „18 Ravioliteig Rezepte“

Ravioliteig - Rezept
Verschiedenes: Ravioliteig - Rezept
40 Min
(8)
Knoblauch-Ravioli Toscana mit Oliven und Rucola
(6)
Fegato-Ravioli Veneziana mit Äpfel und Zwiebeln
(2)
Thon-Ravioli Napoli mit Tomaten und Kapern
(2)
Auberginen-Ravioli Giardiniere mit Stangensellerie und Pinienkernen
(1)
Basilikum-Ravioli Pomodori mit Cherry-Tomaten und Zwiebeln
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Italienische Spezialität selbstgemacht – vom frischen Ravioliteig bis zur Füllung

Für Nudelliebhaber sind unterschiedlich gefüllte Ravioli eine Offenbarung. Dieses Geschmackserlebnis lässt sich mit selbstgemachtem Ravioliteig sogar noch steigern. Die Zubereitung des Nudelteigs und die anschließende Füllung sind dabei auch für Kochanfänger leicht zu bewältigen. Das köstliche Ergebnis schmeckt sowohl pur als auch mit unterschiedlichen Saucen und erhält mit abwechslungsreichen Füllungen eine persönliche Note. So lassen sich die Ravioli als leichte Beilagen, aber auch als reichhaltige Hauptmahlzeiten zubereiten.

Köstliche Ravioli aus eigener Herstellung

Den Ravioliteig können Sie ganz nach Geschmack mit und ohne Eier zubereiten. Die Grundlage bilden immer Hartweizengrieß, Wasser und Salz, die zu einem festen Teig verknetet werden. Auf dem ausgerollten Teig platzieren Sie schließlich die Füllung und verschließen die leckere Nudeltasche. Dabei können Sie entweder erst die Füllung auftragen und den Teig anschließend ausstechen oder bereits im Vorfeld kleine Teigscheiben fertigen, die danach befüllt werden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung