Besonders im Frühling hat Rhabarberkuchen hierzulande Hochsaison. Der fruchtige Rhabarber gehört zu den ersten Frühlingsgemüsen und eignet sich hervorragend zum Backen. Sehr schön passend sind Baiser, Quark, Vanillepudding oder Streusel als Auflage über dem Rhabarber. Die Streusel lassen sich mit Marzipan, Nüssen, Kokosflocken und mehr immer neu kombinieren. Wenn Ihre Lieben gern Schlagsahne essen, passt natürlich auch ein Löffel davon gut dazu.
So können Sie Rhabarberkuchen das ganze Jahr über servieren
Auch wenn Rhabarberkuchen etwas ist, das sicherlich im Frühling häufiger als Highlight einer Kaffeetafel zu finden ist, können Sie dieses köstliche Gebäck im Prinzip das ganze Jahr über für Ihre Lieben backen. Sie müssen dazu nur den Rhabarber haltbar machen. In Form von Kompott können Sie ihn einmachen oder kochen und einfrieren. So können Sie zu jeder Jahreszeit einen Rhabarberkuchen auf den Tisch bringen.