Rübstiel „Münsterländer Art“ mit Nackenkotelett
Das leicht säuerliche Gemüse wird in diesem Rezept vorbereitet und in einer hellen Sauce serviert, die mit Senf und Sahne abgeschmeckt wird. Ganz nebenbei erinnert das Rezept an einen Trick der Großmutter: die Verwendung von Mehlbutter. Als rustikale Ergänzung wird ein Nackenkotelett gemeinsam mit dem Rübstiel serviert.
Stielmus wie bei Mutter
Die grünen Stiele des Gemüses vereinen sich hier mit Kartoffeln und Sahne zu einem festen Eintopf und werden mit geröstetem Speck garniert. Serviert wird der Rübstiel bei dieser Variante mit einem Pfannkuchen. Dies ergibt ein köstliches Duett, das Kinder ebenso begeistert wie Erwachsene.
Rübstiel, wie es die Oma machte
Bei diesem Rezept genügen wenige Zutaten, um dem Gaumen zu schmeicheln und schöne Erinnerungen zu wecken. Speck verleiht dem Rübstiel hier eine deftige Note, während reichlich Butter das traditionelle Gericht unterstreicht. So kochen Sie ganz einfach ehrliche Hausmannskost, die jedem schmeckt.