Quittenmarmelade
Möchten Sie gerne eine aromatische Marmelade zubereiten? Aus frischen Quitten können Sie dies ganz leicht nachmachen, indem Sie die Früchte in Wasser vorgaren. Fügen Sie Zimt, Cranberrys und eine Vanilleschote hinzu, kochen alles mit Gelierzucker auf et voilà: Fertig ist die aromatisierte Quittenmarmelade!
Quittenmarmelade und Gelee
Können Sie sich manchmal nicht entscheiden, ob Sie Marmelade oder Gelee aus Quitten zubereiten möchten? Mit diesem Rezept können Sie beides ausprobieren, wofür Sie lediglich frische Quitten und Gelierzucker benötigen. Das Gelee wird etwas fester und die Marmelade können Sie mit Zimt verfeinern.
Quittenmarmelade selbst gemacht
Für diese Quittenmarmelade schälen und enthäusen Sie frische Apfelquitten, die Sie mit Wasser kurz aufkochen. Anschließend pürieren Sie das weiche Fruchtfleisch, das Sie mit Gelierzucker zu Quittenmarmelade aufkochen. Füllen Sie alles in Einmachgläser ab und stellen diese auf den Kopf zum Auskühlen.