19 Quittenmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quittenmarmelade Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Zimt
  • Vanilleschote
  • Sternanis
  • Cranberries getrocknet
  • Gelierzucker 3:1
  • Weckgläseer o.a.
ZUTATEN
Quittenmarmelade - Rezept
Quittenmarmelade
01:30
29k
3
ZUTATEN
  • Apfelquitten frisch
  • Gelierzucker 2:1
  • Wasser
ZUTATEN
Quittenmarmelade - Rezept
Quittenmarmelade
01:00
35k
1
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Quittenmarmelade - Rezept
Quittenmarmelade
00:30
70k
11
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitte frisch
  • Zucker
  • Weißwein lieblich
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Kardamom grün
ZUTATEN
Feine Quittenmarmelade - Rezept
Feine Quittenmarmelade
01:00
14k
2
ZUTATEN
  • Quittenmasse
  • Weißwein von Faber
  • Vanille
  • Gelierzucker 3:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelee
  • Quittensaft siehe KB
  • Gelierzucker 2:1
  • Marmelade
  • Quittenmus siehe KB
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kabeljau in Curry-Dill-Sauce
  • Kabeljau frisch Fischzuschnitt
  • Milch fettarm
  • Honig flüssig
  • Dill gehackt
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Currypulver gelb
  • Knoblauch gepresst
  • Brühe instant
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Salz
  • Mehl
  • Öl
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • vorbereitet
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Vanillepulver
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • zur Leber
  • Hühnerleber
  • Zwiebeln frisch
  • Petersilie gehackt
  • Äpfel frisch
  • Quitte Konfitüre
  • Lauchzwiebel frisch
  • Bratensoße dunkel Konserve
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Butter gewürfelt
  • Traubenkernöl
  • Cognac
  • Cherry-Brandy
  • zum Pürrée
  • Fenchel frisch
  • Kartoffeln mehlig
  • Gemüsebrühe heiß
  • Zitronensaft
  • Petersilie gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Butter gewürfelt
ZUTATEN
Milchhörnchen - Rezept
Milchhörnchen
3,5k
42
ZUTATEN
  • Teig:
  • Dinkelmehl
  • warme Milch
  • Butter halbfett - Milchhalbfett
  • brauner Zucker
  • Salz
  • frische Hefe
  • Zum Bestreichen:
  • Eigelb
  • Butter geschmolzen
ZUTATEN
Quittenmarmelade
00:20
13k
4
ZUTATEN
  • Quitte(n), vorbereitete
  • Gelierzucker 2 : 1
  • Zimt
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • gut 1/4 Liter Wasser
  • Gelierzucker
  • kristalisierte Zitronensäure
  • Rum- 2cL-
ZUTATEN
Quittenmarmelade
01:30
4,8k
0
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitrone, ca. 40ml Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
Quittenmarmelade
00:30
3,1k
0
ZUTATEN
  • Quitte frisch
  • Gelierzucker 1:1
  • Apfelsaft
  • Spekulatiusgewürz
  • Orangenzucker
ZUTATEN
Quitten-Marmelade
00:26
11k
2
ZUTATEN
  • Quitten
  • Gelierzucker
  • Zitronenschale
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker
  • Zitrone
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Zucker
  • Gelierzucker 1:1
  • Zimt gemahlen
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Quittenmarmelade wie von Großmutter

Haben Sie klassische Marmeladesorten satt und möchten gerne eine neue ausprobieren? Wie wäre es mit einer Quittenmarmelade, die aus frischen Quitten hergestellt wird? Eine Quittenmarmelade besticht durch ihre Süße, die auf keinem Frühstückstisch fehlen darf. Besonders Kinder lieben den zunächst ungewohnten Geschmack, da Quitten eher selten auf dem Speiseplan stehen. Seit einiger Zeit ist die gelbe Frucht wieder auf dem Vormarsch, sodass sie in vielen Supermärkten zu finden ist. Daraus können Sie innerhalb weniger Minuten eine köstliche Quittenmarmelade zaubern.

Quittemarmelade einfach hergestellt

Für eine leckere Quittenmarmelade benötigen Sie frische Quitten, die Sie an der leuchtend gelben Farbe erkennen. Quitten sehen aus wie kleine gelbe Äpfel mit einer glänzenden Oberfläche. In der Naturkunde wird dieses Kernobst bei Magen- und Darm- als auch Halsbeschwerden eingesetzt. In der Küche können Sie aus den Früchten süße Quittenmarmelade zaubern. Schneiden Sie dafür die Quitten klein oder pürieren diese, bevor Sie sie mit Gelierzucker und etwas Wasser aufkochen.
Rezept der Woche