Suche nach: „Rezept für Quittenmarmelade ohne Gelierzucker“

Seite:

Flink im Glas: Quittenmarmelade ohne Gelierzucker

Die Konsistenz des Fruchtfleischs und der hohe Anteil von Pektin sprechen dafür, dass Sie Quittenmarmelade ohne Gelierzucker zubereiten. Das Kernobst ist von September bis November reif für die Ernte und lässt sich häufig kostenlos ergattern, da es roh eher unattraktiv erscheint. Quitten sind zunächst hart, nicht selten holzig und sehr sauer. Erst bei der Weiterverarbeitung entfalten die Früchte den wunderbaren Geschmack, den viele Kinder und Erwachsene lieben.

Die kundige Vorbereitung ist die halbe Miete

Wenn die Schale an die Farbe von Zitronen erinnert, sind die Quitten besonders aromatisch. Zunächst wird der äußere Flaum sorgfältig gelöst und abgewaschen, damit der Brotaufstrich nicht bitter wird. Für das Schälen und Würfeln der harten Quitte sind hochwertige Küchenhelfer gefragt, damit die Vorbereitung schnell von der Hand geht. Da das Obst sehr säuerlich ist, dürfen Sie mit den süßen Zutaten großzügig umgehen und die Quittenmarmelade ohne Gelierzucker einkochen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung