Saurer Quittenlikör
So ist das Quittenfleisch leicht zu schneiden: Nach dem Waschen übergießen Sie die Früchte mit siedendem Wasser und lassen sie eine Weile ziehen. Die zerkleinerten Teile geben Sie mitsamt Schale in ein Gefäß. Mit Zucker und Korn zieht alles etwa drei Monate lang durch.
Quittenlikör zur Weihnachtszeit
Sie wünschen sich einen Likör mit weihnachtlicher Note? Mit Kandiszucker, Zimt und Sternanis erhalten Sie ein interessantes Aroma. Wenn Sie einen klaren Likör haben möchten, seihen Sie die Flüssigkeit nach etwa sechs Wochen Ruhezeit durch Filterpapier. In einer edlen Glasflasche ist dieser Likör eine echte Verlockung.
Quittenlikör
Sie haben selbst gemachten oder gekauften Quittensaft im Haus? Dann ist dieses Rezept ganz einfach: Sie mischen den Saft mit der gleichen Menge Korn, geben Zucker und ein paar Gewürze hinein und lassen das Ganze etwa einen Monat ziehen. Anschließend füllen Sie den Likör in Flaschen oder Karaffen.