20 Quittenlikör Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quittenlikör Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
00:45
26k
4
ZUTATEN
  • Likörzutaten
  • Korn 32%
  • Quitte frisch angegart
  • Zucker
  • Rohrohrzucker
  • Zubehör
  • Flasche
  • --- Glas mit dichtem Verschluß geht natürlich auch
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
21:33
53k
23
ZUTATEN
  • Quitte frisch
  • Limette frisch
  • Kandiszucker
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Doppelkorn
  • Rotwein (hohe Qualität)
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
44k
13
ZUTATEN
  • Quittensaft aus dem Entsafter
  • Korn
  • weißen Kandis
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • Nelken
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
00:20
50k
11
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Kandiszucker
  • Braun
  • Vanilleschote
  • Zimtrinde
  • Gewürznelke
  • Korn 38%
  • Sternanis
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
29k
4
ZUTATEN
  • Quittensaft siehe KB
  • Korn
  • Zucker
  • Zimtstangen
  • Nelken
Eiswürfel einfach herstellen - Tip
TIPP
Eiswürfel einfach herstellen
7,5k
4
ZUTATEN
Quittenlikör - Rezept
Quittenlikör
47k
20
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Kandiszucker
  • Kardamom Gewürz
  • Weinbrand
ZUTATEN
Quitten-Likör - Rezept
Quitten-Likör
67k
59
ZUTATEN
  • Quitten
  • Ingwer wallnussgroß
  • Vanilleschote
  • Zitronenschale gerieben
  • Rum Aroma
  • Weinbrand
  • Zucker
ZUTATEN
Bildrezept: Quitten-Likör - Rezept
Bildrezept: Quitten-Likör
36k
21
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Wodka
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Quittenlikör
01:00
14k
2
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zucker weiß
  • Doppelkorn
  • Sternanis
  • Ingwer gehackt
  • Zitrone frisch
  • Anissamen
ZUTATEN
Quittenlikör
00:02
7,6k
7
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zimtstange
  • Orangenschale in Streifen dünn abgeschält
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Koriandersamen
  • brauner Kandiszucker
  • Birnenschnaps
ZUTATEN
Quittenlikör
10k
0
ZUTATEN
  • 1 Liter Quittensaft aus 2 Kg Quitten
  • Gewürznelken
  • Bittermandelaroma oder 1 TL Mandelessenz
  • Zimtstange
  • Kirschwasser
  • Wasser
  • Zucker
ZUTATEN
Quittenlikör
00:30
14k
9
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Zucker
  • Wacholderbeere
  • Schnaps klar 40%
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • reife Quitten
  • Wasser
  • Gelatinepulver
  • Weingeist [ Apotheke ]
  • Doppelkorn auf 1 l Saft
  • Puderzucker
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
ZUTATEN
Getränke: Quittenlikör Nr 1
9,5k
5
ZUTATEN
  • Quitten
  • Weingeist 90Vol%
  • Zimt
  • Bittermandeln, gehackt
  • Zitrone, ausgepresst
  • Zucker
  • Wasser
ZUTATEN
Quittenlikör aus Bayern
02:24
7,1k
3
ZUTATEN
  • Quitte frisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Schnaps klar
ZUTATEN
Quittenlikör schnell und lecker
01:07
7,4k
2
ZUTATEN
  • Quitten
  • reiner Alkohol 95 %
  • Zucker
  • Wasser
  • trockener Weißwein
ZUTATEN
Getränke - Quittenlikör
14k
6
ZUTATEN
  • Quitten
  • Kandis
  • Cognac
  • Korianderkörner
ZUTATEN
Getränke: Quittenlikör Nr.2
10k
5
ZUTATEN
  • frisch gepresster Quittensaft
  • Zucker
  • Gewürznelken
  • Bittermandelöl
  • Zimt
  • Wasser
  • Klarer oder Kirschwasser
ZUTATEN
Quittenlikör mit Weinbrand und Vanille
01:00
9,8k
7
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Weinbrand
ZUTATEN
Quittenuchen
00:45
2,5k
3
ZUTATEN
  • Für den Belag:
  • Apfelsaft
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • gehäufter EL Speisestärke
  • Quitten
  • Kaffeesahne 10 % Fett
  • Ei
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Schale von 1/2 Bio Zitrone
  • Butter weich
  • kaltes Wasser
  • Außerdem:
  • Zimtzucker
  • Wähenform ca. 30 cm durchmesser
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Quittenlikör für besondere Momente

Selbst gemachter Fruchtlikör kommt bei einer Geburtstagsfeier oder als Mitbringsel sehr gut an. Nicht nur in der Winterzeit können Sie damit Ihre Lieben überraschen. Durch Zugabe von Hochprozentigem bleibt der typisch fruchtige Geschmack der Früchte erhalten: Mit Rohrzucker, Zimt und weiteren Gewürzen lassen sich die traditionellen Rezepturen für den Likör variieren. In einer dekorativen Karaffe eignet sich der Likör hervorragend als Geschenk.

Säuerlich-lecker: Quitten als Likör-Grundlage

Das einzigartige Aroma der Früchte kommt normalerweise erst beim Kochen zutage. Wenn Sie Likör zubereiten, können Sie sich diese Arbeit aber je nach Rezept ersparen. Wichtig ist, dass Sie beim Zerkleinern den Stein großzügig herausschneiden: Die weiße Schicht, die sich direkt am Kern befindet, kann sich ansonsten verfärben. Durch die Ruhezeit der klein geschnittenen Quitten in Alkohol entfaltet sich ein säuerlich-süßer Likörgeschmack, der bei Bedarf nachgesüßt werden kann.