46 Quittengelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
01:30
111k
31
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitronensaft
  • Orangen
  • Gelierzucker 3:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
80k
1
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
51k
5
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
74k
16
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Nelken
  • Zimt
  • Zitrone
  • Gelierzucker 1-1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
47k
17
ZUTATEN
  • Quittensaft - 750ml kalt und ungesüßt
  • Gelierzucker 2:1
  • Gläser
Was ist eigentlich Gelatine? - Tip
TIPP
Was ist eigentlich Gelatine?
23
0
ZUTATEN
Kartoffelziegenkäseknödel, Quittengelee - Rezept - Bild Nr. 586
Kartoffelziegenkäseknödel, Quittengelee
507
3
ZUTATEN
  • Kartoffelkloßteig
  • Ziegenfrischkäse
  • Quittengelee
  • Semmelbrösel
  • Beeren rot
  • Butter
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
36k
17
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker
ZUTATEN
Quittengelee Nr.2 - Rezept
Quittengelee Nr.2
05:00
6,7k
5
ZUTATEN
  • Früchte & Wasser einfüllen aufkochen :
  • Topf ca. 7 Liter
  • Saft einfüllen :
  • Topf ca. 5 Liter
  • Küchensieb
  • Küchentuch
  • zum einfüllen :
  • Gläser
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 3:1
  • Vanillezucker eigene Herstellung
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Chillischote frisch gemahlen
ZUTATEN
Marmelade : Quittengelee - Rezept
Marmelade : Quittengelee
22k
13
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 3:1
  • Wasser
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
00:03
12k
3
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Gelierzucker 2:1
  • Apfelsaft
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
Quitten-Gelee  ein Hochgenuß - Rezept
Quitten-Gelee ein Hochgenuß
00:01
19k
8
ZUTATEN
  • Quitten -- Menge wie jeder hat )
  • Gelierzucker 2/1
  • saubere Gläser
  • ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden
  • Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • selbgemachten Naturjoghurt
  • Reissirup
  • selbstgemachtes Quittengelee
  • Apfel Breaburn
  • Waffelstagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gläser
  • Quitten 6 kg Reine Früchte
  • Gelierzucker 3:1
  • Orangensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 1 : 1
  • Vanillestange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 2:1
  • Nelken
  • Bourbon Vanille
  • Zitronensäure
Obst einkochen und es haltbar machen - Tip
TIPP
Obst einkochen und es haltbar machen
24k
3
ZUTATEN
Einmachen: Quitten-Gelee, gewürzt - Rezept
Einmachen: Quitten-Gelee, gewürzt
9,4k
5
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Zitrone frisch
  • Zimtstange
  • Sternanis
  • Gewürznelken
  • Tonkabohne
  • Zucker
ZUTATEN
Quittengelee mit Klaräpfel - Rezept
Quittengelee mit Klaräpfel
02:00
16k
4
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt gemahlen oder Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Klaräpfel
ZUTATEN
Marmelade : Quittengelee 2011 - Rezept
Marmelade : Quittengelee 2011
8,6k
8
ZUTATEN
  • 4,5 kg Quitten frisch geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 3:1
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Quittengelee – gelingt beinahe mühelos

Wenn es um die Zubereitung von Quitten geht, winken viele Köchinnen und Köche gern ab. Die harten Früchte sind umständlich vorzubereiten und schwer zu schälen. Auch das Zerschneiden einer Quitte wird schnell zur schweißtreibenden Angelegenheit. Bei Quittengelee ist das anders. Sie müssen lediglich den weißen Flaum und den Stil entfernen. Da Sie das Kerngehäuse mitverwenden können, muss die Quitte nur noch grob zerteilt werden. <h2>Apfel- und Birnenquitten</h2> Es heißt, dass man Äpfel und Birnen nicht miteinander vergleichen soll. Wenn man Quittengelee kochen will, muss man das aber tun. Denn man muss sich entscheiden, ob man Apfel- oder Birnenquitten verwenden soll. Die Birnenquitte ist meist deutlich weicher als die Apfelquitte. Sie lässt sich daher leichter putzen und zerteilen. Apfelquitten haben meistens das deutlich kräftigere Aroma. Wenn Ihnen das für Ihr Gelee wichtig ist, sollten Sie Apfelquitten nehmen.