46 Quittengelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quittengelee Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
81k
1
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
01:30
114k
32
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitronensaft
  • Orangen
  • Gelierzucker 3:1
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
75k
16
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Nelken
  • Zimt
  • Zitrone
  • Gelierzucker 1-1
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
00:03
13k
3
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Wasser
  • Gelierzucker 2:1
  • Apfelsaft
  • Zimt gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 3:1
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelkloßteig
  • Ziegenfrischkäse
  • Quittengelee
  • Semmelbrösel
  • Beeren rot
  • Butter
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
38k
17
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Gelierzucker
  • Sternanis
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4,5 kg Quitten frisch geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 3:1
ZUTATEN
Quittengelee mit Klaräpfel - Rezept
Quittengelee mit Klaräpfel
02:00
17k
4
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt gemahlen oder Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Klaräpfel
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
49k
17
ZUTATEN
  • Quittensaft - 750ml kalt und ungesüßt
  • Gelierzucker 2:1
  • Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten -- Menge wie jeder hat )
  • Gelierzucker 2/1
  • saubere Gläser
  • ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden
  • Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt.
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Printengewürz:
  • Zimt gemahlen
  • Piment
  • Nelken gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Sternanis gemahlen
  • Muskat
  • Anispulver
  • Quittengelee:
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 1:1
  • Vanilleschote
  • Riesling trocken
  • Mousse:
  • Vollmilch
  • Salz
  • Printengewürz
  • Eigelb
  • Zucker
  • Gelatineblatt
  • Kräuterprinten
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten Dessert:
  • Weintrauben frisch kernlos
  • Quittensaft -eigene Herst. ungesüßt-
  • Gelatine weiß
  • Zucker extrafein
  • Vanilleextrakt
  • Salz
  • Beilage:
  • feine Vanillesauce
  • RZ in meinem KB unter Saucen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • selbgemachten Naturjoghurt
  • Reissirup
  • selbstgemachtes Quittengelee
  • Apfel Breaburn
  • Waffelstagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 2:1
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Rocha Birnen
  • Apfel süss
  • O-Saft mit Fruchtfleisch
  • Zimtnelken
  • Wasser
  • Schokoladen stückchen
  • Schnellkochtopf
  • Zitronensäure
  • Schokostückchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 1 : 1
  • Vanillestange
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Quittengelee – gelingt beinahe mühelos

Wenn es um die Zubereitung von Quitten geht, winken viele Köchinnen und Köche gern ab. Die harten Früchte sind umständlich vorzubereiten und schwer zu schälen. Auch das Zerschneiden einer Quitte wird schnell zur schweißtreibenden Angelegenheit. Bei Quittengelee ist das anders. Sie müssen lediglich den weißen Flaum und den Stil entfernen. Da Sie das Kerngehäuse mitverwenden können, muss die Quitte nur noch grob zerteilt werden.

Apfel- und Birnenquitten

Es heißt, dass man Äpfel und Birnen nicht miteinander vergleichen soll. Wenn man Quittengelee kochen will, muss man das aber tun. Denn man muss sich entscheiden, ob man Apfel- oder Birnenquitten verwenden soll. Die Birnenquitte ist meist deutlich weicher als die Apfelquitte. Sie lässt sich daher leichter putzen und zerteilen. Apfelquitten haben meistens das deutlich kräftigere Aroma. Wenn Ihnen das für Ihr Gelee wichtig ist, sollten Sie Apfelquitten nehmen.