48 Quittengelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Zu flüssig? So rettet man Gelee!

Zu flüssig? So rettet man Gelee! Video-Tipp 00:00:48
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Weitere Quittengelee Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
02:00
85k
1
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
Quittengelee - Rezept
Quittengelee
01:30
142k
37
ZUTATEN
  • Quitten
  • Zitronensaft
  • Orangen
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelkloßteig
  • Ziegenfrischkäse
  • Quittengelee
  • Semmelbrösel
  • Beeren rot
  • Butter
ZUTATEN
Quitten-Gelee - Rezept
Quitten-Gelee
58k
18
ZUTATEN
  • Quitten
  • Wasser
  • Gelierzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten -- Menge wie jeder hat
  • Gelierzucker 21
  • saubere Gläser
  • ich hatte 5 Liter Saft und es sind 24 Gläser geworden
  • Quitten waren es 18 große ,hätte ich nie mit gerechnet das es so viel Saft gibt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • selbgemachten Naturjoghurt
  • Reissirup
  • selbstgemachtes Quittengelee
  • Apfel Breaburn
  • Waffelstagen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 21
  • Nelken
  • Bourbon Vanille
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft
  • Gelierzucker 1 1
  • Vanillestange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gläser
  • Quitten 6 kg Reine Früchte
  • Gelierzucker 31
  • Orangensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 4,5 kg Quitten frisch geschnitten
  • Wasser
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten
  • Gelierzucker
  • Sternanis
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
Quittengelee mit Klaräpfel - Rezept
Quittengelee mit Klaräpfel
02:00
18k
5
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 21
  • Zimt gemahlen oder Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Klaräpfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehkeule
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Zwiebeln mittelgroß - klein gewürfelt
  • Ingwer frisch - klein gewürfelt
  • Weißweinessig
  • Weißwein trocken
  • Quittengelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quitten frisch
  • Gelierzucker 31
  • Wasser
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Quittengelee – gelingt beinahe mühelos

Wenn es um die Zubereitung von Quitten geht, winken viele Köchinnen und Köche gern ab. Die harten Früchte sind umständlich vorzubereiten und schwer zu schälen. Auch das Zerschneiden einer Quitte wird schnell zur schweißtreibenden Angelegenheit. Bei Quittengelee ist das anders. Sie müssen lediglich den weißen Flaum und den Stil entfernen. Da Sie das Kerngehäuse mitverwenden können, muss die Quitte nur noch grob zerteilt werden.

Apfel- und Birnenquitten

Es heißt, dass man Äpfel und Birnen nicht miteinander vergleichen soll. Wenn man Quittengelee kochen will, muss man das aber tun. Denn man muss sich entscheiden, ob man Apfel- oder Birnenquitten verwenden soll. Die Birnenquitte ist meist deutlich weicher als die Apfelquitte. Sie lässt sich daher leichter putzen und zerteilen. Apfelquitten haben meistens das deutlich kräftigere Aroma. Wenn Ihnen das für Ihr Gelee wichtig ist, sollten Sie Apfelquitten nehmen.