Suche nach: „Quarkstollen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Quarkstollen über die Weihnachtszeit hinaus

Ein Quarkstollen ist in der Advents- und Weihnachzeit, aber auch danach noch sehr beliebt. Das liegt mitunter an der Cremigkeit, den der Quark dem Stollen verleiht. Auch die kandierten Früchte, die Sie in den Teig einarbeiten, versüßen den Quarkstollen und machen ihn schön fruchtig. Hinzu kommen gemahlene Mandeln, die den Teig bissfest machen. Der Quarkstollen, den Sie nach dem Backen abschließend mit Puderzucker bestäuben, stellt das in Leinen gehüllte Christkind dar.

Quarkstollen hält sich wochenlang

Der Vorteil bei einem Quarkstollen ist, dass er bei richtiger Lagerung wochenlang hält. So können Sie den Quarkstollen bereits vor oder in der Adventszeit zubereiten, der sich selbst nach Weihnachten hält. Ein Quarkstollen ist das perfekte Weihnachtsgeschenk, das Sie mit Kindern hervorragend zubereiten und verschenken können. In den Teig geben Sie meist Backpulver oder Hefe als Triebmittel sowie Backaromen wie Bittermandelöl für einen außergewöhnlichen Geschmack. Anstelle von kandierten Früchten können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden.