Apfelkuchen mit Quarkguss
Einen stichfesten und luftigen Käsekuchen auf einer fruchtigen Schicht aus Apfelspalten erhalten Sie mit diesem Rezept. Den Quark für den Guss rühren Sie mit Stärke, Zucker und Zitrone an. Wenn Sie den Frischkäse weglassen, wird die Konsistenz der Käsekuchenmasse etwas körniger und fester.
Apfelkuchen vom Blech auf leckerem Quark-Öl-Teig
Quark-Öl-Teig wird recht fest und seine Süße lässt sich einfach variieren. Der Teig saugt nicht viel Flüssigkeit auf und die Äpfel geben nicht viel davon beim Backen ab – zusammen ergeben die Komponenten also den idealen Blechkuchen. Zum Schluss karamellisieren Sie die Äpfel mit braunem Zucker.
Würziger Quark-Apfelkuchen
Speziell zeigt sich dieser Quark-Apfelkuchen mit Streuseln aus gemahlenen Mandeln, aus denen nicht nur der Streusel, sondern auch der Boden besteht – das spart Ihnen zeitlichen Aufwand. Die Quarkmasse dient hier als köstliche Füllung, die die Äpfel stabilisiert. Mit vielen weihnachtlichen Gewürzen entsteht mit diesem Rezept ein wunderbarer Winterkuchen.