Das Pyrenäenbrot ist ein Brot mit einer Füllung aus Zwiebeln und Frischkäse. Der Teig wird aus Weißmehl und Hefe zubereitet. Das Besondere an dem Brot ist die Füllung. Diese wird raffiniert in den Teig geschichtet, sodass es angeschnitten besonders dekorativ aussieht. Das Brot schmeckt warm und kalt und kann auch eingefroren werden. So haben Sie bei Bedarf immer schnell ein leckeres Brot zur Hand.
So gelingt Pyrenäenbrot garantiert
Bereiten Sie einen normalen Brotteig mit Hefe und Kräuterfrischkäse zu und lassen Sie diesen ruhen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, geht es an die Füllung. Hierfür wird Butter mit einer Tüte Instant-Zwiebelsuppe verknetet. Dann rollen Sie den Teig aus und bestreichen ihn mit dem Buttergemisch. Den Teig rollen Sie auf und schneiden ihn senkrecht längs durch. Danach wird das Brot in eine gefettete Kastenform gesetzt und gebacken.