Gefüllte Profiteroles mit Vanilleeis
Sie möchten ein Dessert mit Eis auf die besondere Art servieren? Dann machen Sie Profiteroles auf der Basis eines einfachen Brandteigs. Das Backwerk wird nach dem Schichten mit dem Eis im Gefrierfach kalt gehalten. Direkt vor dem Servieren geben Sie die noch warme Ganache aus Zartbitterschokolade darüber.
Profiteroles
Sie lieben Windbeutel, stören sich aber an der Größe? Dann bereiten Sie das Brandteiggebäck in der kleinen Variante zu. Beim Schneiden sollten die Profiteroles noch warm sein, damit sie nicht brechen. Mit steifgeschlagener Schlagsahne und Beeren angerichtet sind die Profiteroles eine echte Verführung.
Lizerls Windbeutel © Liz Collet
Sie mögen es lieber herzhaft? Da die Profiteroles ohne Zucker gemacht werden, können Sie die Mini-Windbeutel auch als pikantes Fingerfood auf den Tisch bringen. Mit Paprika- oder Fleischfüllung haben Sie eine gute Ergänzung fürs Buffet. Die Teigstücke können Sie bei Bedarf zu besonderen Figuren formen.