Prinzregententorte aus Rührteig
Für diese Torte werden nacheinander acht Böden aus Rührteig gebacken. In die Buttercreme wird Kokosfett gerührt, welches der Creme die typische Konsistenz gibt, für die die Prinzregententorte so berühmt ist. Auch die Schokoglasur wird mit Kokosfett vermischt, da der Überzug so schön glatt und glänzend wird.
Prinzregententorte
Sechs Biskuitböden werden für diese Variante einzeln gebacken. Die Böden werden durch den untergezogenen Eischnee besonders locker. Sie sollten gut abkühlen, bevor die Buttercreme aufgestrichen wird. Der glatte Schokoladenüberzug kann ganz nach Wunsch verziert werden. So eignet sich diese Prinzregententorte für viele Anlässe, vom Geburtstag bis hin zur Hochzeit.
„Coeur de Cocca”
In Herzform ist die Prinzregententorte ein ideales Präsent für den Liebsten oder Muttertag. Die vielen Schichten können auch unter dem Grill gebacken werden. So bekommen sie eine goldgelbe Optik. Für das Herz wählen Sie am besten einen Überzug aus Marzipan und Kuvertüre. So schmeckt die Torte schön saftig.