42 Preiselbeersoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Preiselbeersoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust
  • Sojasoße dunkel
  • Honig
  • Chicoree frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • Klosteig
  • Kräuterfrischkäse
  • Preiselbeeren
  • Kräuterbutter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Zwiebel
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rotwein
  • Chili aus der Mühle
  • Creme fine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken ausgelöst
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Lorbeerblatt
  • Preiselbeerkompott Glas
  • Rotwein trocken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Butter
  • Fleischabschnitte vom Parieren
  • Zwiebel
  • Tomaten- oder Paprikamark
  • Rotwein zum Ablöschen
  • Sud vom marinierten Fleisch
  • Pfeffer, Salz
  • evtl noch etwas Wasser
  • Preiselbeerkompott
  • gefrorene Butter zum Aufmontieren
  • Waldpilze getrocknet
  • Schinkenspeck
  • Zwiebel
  • Butter
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Steinpilze gefroren
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Porree
  • Salbeiblätter
  • Oregano getrocknet
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Gemüsebrühe
  • Rotwein
  • Hafersahne
  • Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle grün
  • Salz
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Filetsteak frisch
  • Sahne
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Himbeere Konfitüre
  • Salz
  • Kartoffeln klein
  • Rosmarin frisch
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Milch
  • Camembert
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Preiselbeere Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Bio-Orange
  • Butter
  • Zucker
  • Geflügelfond
  • Wildpreiselbeeren
  • Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Eier
  • Kuhmilch vollfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Eigelb
  • Steinpilze frisch
  • Elchbällchen
  • Elchhackfleisch
  • Schwein Hackfleisch frisch
  • Semmelbrösel
  • Creme fraiche
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kardamom
  • Preiselbeersoße für ca 10 Portionen
  • Zwiebeln
  • Rotwein
  • Rinderfond
  • Preiselbeere frisch
  • Mais Mehl
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekotelett
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Fleischbrühe
  • Noilly Prat, trockener Wermut
  • Salz, Pfeffer
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Sahne oder Sahne zum Kochen
ZUTATEN
Vanille-Pudding mit Preiselbeersoße - Rezept
Vanille-Pudding mit Preiselbeersoße
00:25
993
3
ZUTATEN
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Milch
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Preiselbeersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschwein Roulade
  • Salz und Pfeffer
  • Wildgewürz
  • Rote Bete
  • Wildschwein Fleisch frisch Durchschnitt
  • Putenbrust
  • Petersilie
  • Sahne
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lauchstange
  • Soßenbinder
  • Preiselbeeren Kronsbeeren
  • Spitzkohl
  • Schalotte
  • Butter
  • Pinienkerne
  • Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Mehl
  • Quark
  • Hefewürfel
  • Milch warm
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Eigelb
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Filet frisch
  • Schwein Keule Schinken ma geräuchert
  • Porree frisch
  • Zwiebeln
  • Schalotten
  • Chilli rot
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Zwiebeln
  • Laugengebäck
  • Petersilienblatt frisch
  • Hühnereier
  • Kuhmilch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Kaninchen in Preiselbeersoße - Rezept
Kaninchen in Preiselbeersoße
00:45
1,5k
7
ZUTATEN
  • Stücke von Kaninchen Keule,Rücken etc
  • Senf
  • Suppengemüse
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Brühe
  • Sahne
  • Preiselbeeren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Turkey with stuffing and cranberry sauce, sweet potatoes with caramelized apples and asparagus bundles
  • Truthahn
  • 5-6 kg
  • 4-5 Karotten, halbiert
  • Sellerie
  • gepresst
  • Zwiebeln
  • geviertelt und mit Schale
  • geviertelt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein
  • frischer Rosmarin
  • Stuffing Füllung
  • 2-3 Scheiben Toast
  • oder Roggenbrot
  • 2-3 Stangen Sellerie, geputzt und gewürfelt
  • abgezogen und gewürfelt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eier
  • Milch
  • Salbei
  • Thymian
  • Majoran
  • frische Petersilie
  • Hühnerfond oder Brühe
  • Preiselbeersoße
  • Preiselbeeren ca 600 g
  • 12 Orange
  • Schalotte
  • frischer Ingwer
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Süßkartoffelpüree
  • Süßkartoffeln
  • Salz
  • 3-4 Äpfel Granny Smith
  • Zitronensaft
  • Butter
  • brauner Zucker
  • Schlagsahne
  • Orangensaft
  • Spargelbündel
  • Thai-Spargel
  • Frühlingszwiebeln
  • ca 30 g Pinienkerne
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschkalb Rücken frisch
  • Kümmel
  • Wacholderbeeren
  • Pfeffer schwarz
  • Fenchelsamen
  • Koriandersamen
  • Piment
  • Bratfett tierisches Fett
  • Salz grob
  • Kalbsknochen
  • Wild Abschnitt
  • Wildgewürz
  • Tomatenmark
  • Portwein
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Preiselbeeren Kronsbeeren
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Magerquark
  • Mehl
  • Kastanienmehl
  • Backpulver
  • Öl
  • Butter
  • Pinienkerne geröstet
  • Rotkohl frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Gewürznelke
  • Wacholderbeeren
  • Zimtrinde
  • Apfel
  • Rotweinessig
  • Filoteig
  • Eiweiß
  • Bratfett tierisches Fett
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Preiselbeersoße passt zu Käse, Wild und noch mehr

Dass Preiselbeeren mit ihrem herb-süßen Geschmack ganz wunderbar mit Wildgerichten harmonieren, ist allgemein bekannt. Bereiten Sie aus den köstlichen kleinen Früchtchen doch mal eine leckere Preiselbeersoße zu, die ganz wunderbar auch zu anderen Fleisch-, aber auch Pastagerichten und zur Käseplatte passt. Für Preiselbeersoße gibt es ganz unterschiedliche Variationen, die Sie sowohl kalt zum Dippen als auch warm servieren können.

Gesund und sehr lecker

Da die kleinen roten Beeren in rohem Zustand sehr sauer sind, werden sie meist als Kompott oder Marmelade zubereitet. Das ist auch die Basis für die leckere Preiselbeersoße, die Ihren Speisen Pfiff und Raffinesse verleiht. Übrigens sind die Früchtchen auch sehr gesund, denn sie enthalten viel Vitamin-C sowie andere Mineralstoffe. Darüber hinaus sollen sie auch vor Harnwegsinfektionen schützen und den Cholesterinspiegel senken.