Suche nach: „Prager Schinken Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Prager Schinkenbraten mit Wacholdernote

Prager Schinken ist eine international bekannte und beliebte Kochschinken-Spezialität aus der böhmischen Küche. Hinterkeulen vom Schwein werden hierfür mitsamt der Schwarte zunächst gepökelt, dann mit Wacholder, Koriander, Kümmel und Lorbeer gewürzt und auf Buchenholz geräuchert. Anschließend kommen sie entweder vorgebrüht als Schinkenbraten oder gebacken als Aufschnitt in den Handel. Die weitere Zubereitung zu Hause ist denkbar einfach und der Genuss ist vorprogrammiert. Gerade in den Wintermonaten kommt ein herzhaftes Gericht mit Prager Schinken bei der ganzen Familie gut an.

Traditionelle Gerichte und Variationen

Im Gegensatz zu den meisten anderen Schinkensorten wird der Prager Schinken traditionell als warmes Hauptgericht serviert. Für die wohl klassischste Art der Zubereitung wird die Schwarte entfernt und der Schinken fest in einen Brotteig gehüllt. In diesem wird er dann im Backofen gegart und anschließend mit Madeirasauce serviert. Aber auch als einfacher Braten ist der Prager Schinken ein Gedicht und lässt sich mit den verschiedensten Beilagen zu immer wieder neuen, leckeren Gerichten kombinieren.