Suche nach: „Plätzchen mit Oblaten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Simpel, praktisch, lecker – Oblatenplätzchen

Makronen, Lebkuchen und Baisers kommen kaum noch ohne sie aus, und der Trend geht weiter hin zu ihrer Verwendung. Die Rede ist von Backoblaten, die längst nicht mehr in der hintersten Ecke des Vorratsregales verstauben, sondern für kreative Backideen genutzt werden. Der Vorteil: Selbst Gebäck von eher flüssiger Konsistenz kann auf den Oblaten wunderbar portioniert werden und auch nach dem Backen liegen Oblatenplätzchen gut in der Hand. Zudem haben Oblaten keinen Eigengeschmack, sodass Sie ganz kreativ sein können. Probieren Sie es selbst!

Oblatenplätzchen mal anders

Die herkömmliche Verwendung von Oblaten sieht vor, dass eine eher flüssige Teigmasse auf die runden Blättchen gelegt wird, woraufhin das Ganze in den Backofen kommt und aushärtet. Wenn Sie jedoch etwas Neues ausprobieren wollen, können Sie Oblaten auch mit einer Teigmasse füllen, sodass Sie einen Oblatenburger im Miniformat haben. Seien Sie ruhig kreativ! Sie können die Oblaten übrigens auch nutzen, um mit Kuvertüre Schriftzüge zu gestalten, mit denen Sie Ihr Gebäck verzieren.