Kirsch-Glühwein-Plätzchen vegan
Anstatt Ei und Butter werden Margarine und Mandeln für den Knetteig verwendet. So erhalten Sie leckere Plätzchen mit Marmelade ohne tierische Inhaltsstoffe. Die fertig gebackenen Kekse werden mit einem Guss aus Kirschmarmelade und Glühwein überzogen. Zum Abschluss verzieren Sie die Plätzchen mit veganer Zartbitterkuvertüre.
Aprikosen-Erdnussmus-Blätterteig-Plätzchen
Diese Plätzchen mit Marmelade haben Sie im Handumdrehen zubereitet, denn den Blätterteig finden Sie schon fertig im Kühlregal. Die Erdnussbutter und die kleingeschnittenen Trockenaprikosen streuen Sie einfach darauf und rollen den Teig wieder auf. Der Clou kommt zum Schluss: ein Überzug aus fruchtiger Aprikosenmarmelade.
Plätzchen-Erdbeerblumen
Ganz klassisch stechen Sie für die Erdbeerblumen Plätzchen mit einem kranzförmigen und einem runden Ausstecher aus. Nach dem Backen bestreichen Sie die runden Unterteile mit Erdbeermarmelade und legen die kranzförmigen Oberteile darauf. Die Plätzchen halten durch die Marmelade fest zusammen. Sie können sie dann noch mit Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.